Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

На ГАХК "Артем" открыта первая очередь производства боеприпасов - 152-мм снарядов для "Гиацинтов"






Судя по предыдущим показам для секретаря СНБО Турчинова на Гончаровском полигоне, в исходных данных на проектирование производственной линии оговорено:
- глубина "стакана" после штамповки - 600 мм
- у раскаточного станка (который формирует оживальную часть корпуса снаряда) ограничение на длину раскатываемой поверхности - 200 мм.

Это соотвествует размерам корпуса снаряда 3ОФ29 без переходной втулки.
Принимая во внимание сведения о наплавке двух ведущих поясков, с большой вероятностью можно утверждать, что речь идет о специализированной линию для изготовления корпусов снарядов калибром 152-мм 3ОФ29 и 155-мм М107.




Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в ближайшее время в Украине производство артбоеприпасов больших калибров станет серийным.





"Мы сегодня уже готовы к тому, чтобы в ближайшее время поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток", - заявил П.Порошенко в ходе запуска нового производственного участка по изготовлению 152-мм артиллерийских боеприпасов на мощностях входящей в госконцерн "Укроборонпром" ГАХК "Артем" в четверг в Киеве.



Президент указал, что Министерство обороны Украины разработало по его поручению целевую программу по новому производству артиллерийских боеприпасов.



Он отметил, что это невозможно без нового оборудования, которое в 2013 году Украине не продавали, несмотря на дипломатические усилия руководства страны и Министерства иностранных дел.

"Я могу заявить о том, что был настолько низкий уровень доверия к Украине, настолько нерукопожимаемой была предыдущая украинская власть, что никто нам не доверял и никто оборудование не поставлял", - констатировал П.Порошенко.
Он подчеркнул, что в настоящее время в цехах ГАХК "Артем" установлено новое оборудование. "Новейшие станки... прибыли из Турции и уже работают, новейшие станки прибыли, я не буду говорить, из каких стран они прибыли, поскольку там есть условия конфиденциальности, но могу сказать, что много стран мира сегодня поставляют уникальное оборудование, на котором работают сотрудники оборонной промышленности Украины", - отметил президент.


П.Порошенко обратил внимание на то, что конфискованные $1,5 млрд, которые были украдены у украинского народа предыдущей властью, работают на Украину. Он напомнил, что часть этих средств были направлены на оборонную промышленность страны "и на эти средства было обеспечено создание комплекса по производству боеприпасов как артиллерийских, так и реактивных".

Глава государства также отметил, что за 4 года войны артиллерия обеспечила надежную оборону украинских земель.
ГАХК "Артем" - одно из ведущих предприятий авиапрома и ОПК Украины, единственный на территории б.СССР изготовитель управляемых ракет средней дальности класса "воздух-воздух" разных модификаций для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30.


На сегодняшний день специализация предприятия также включает производство авионики, вооружения для танков и бронетехники, вертолетных систем защиты, систем автоматизации контроля и диагностики.


С 2012 года по решению правительства Украины 100%-ный госпакет акций ГАХК "Артем" передан в управление госконцерна "Укроборонпром".
В июле "Укроборонпром" успешно завершил один из этапов испытаний военного госзаказчика новых отечественных 152-мм боеприпасов разработки ГАХК "Артем" для артсистемы "Гиацинт" дальностью стрельбы до 30 км. В ходе стрельб были использованы боевые осколочно-фугасные снаряды. Для оценки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО.

Станок с ЧПУ Doosan (Юж. Корея)



Ранее сообщалось, что ГАХК "Артем" заказала разработку технико-экономического обоснования: "Реконструкция корпуса под размещение производства механической обработки изделий из металла в г. Вишнёвый Киевской обл. по ул. Киевская, 4А", №2688959 за 1,2  млн. грн. Срок поставки - до 31 августа 2018 г.



Номенклатура продукции: конструктивно корпуса (элементы заготовки изделий) выполнены из стального квадрата 130х130 (мм) горячей штамповкой с последующей механической обработкой, наплавлением в защитной среде медного пояска и нанесением гальванических и окрасочных покрытий.
Вес и размеры корпуса (элемента): вес в кг, габаритные размеры: L-600xD-152x155 (мм)
Проектная мощность основного производства по выпуску металлических корпусов составляет (оборудование и технология предоставляется зарубежным поставищиком):
1. 360000 штук в год;
2. 30000 штук в месяц (при 24 рабочих днях);
3. 1250 штук в сутки (при 2-х сменной работе);
4. 625 штук в смену.



Свернуть



Tags: ВТС, ГАХК «Артем», ГОЗ, Турция, Южная Корея, боеприпасы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 23:11 316
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments