Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Новое приветствие военнослужащих ВСУ «Героям слава!» появилось в результате раскола ОУН в 1940 г.



Президент Украины Петр Порошенко анонсировал изменение формы приветствия для военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом он рассказал сегодня в ходе торжественного открытия первой очереди производства 152-мм артиллерийских снарядов на ГАХК Артем".


В настоящее время военное приветствие звучит как «Здравствуйте, товарищи!» и отзыв — «Здравия желаем!». Военное ведомство Украины подало в Раду законопроект о новом приветствии «Слава Украине!» и отзыве «Героям слава!». «Мы посоветовались с министром обороны, СНБО, правительством, и я принял решение, что, начиная с 24 августа, эти слова впервые прозвучат как часть официальной церемонии военного парада в честь Дня Независимости Украины», — сообщил Порошенко.



Политолог Кость Бондаренко прокомментировал инициативу замены военного приветствия, заявив, что предложенная форма возникла после раскола Организации украинских националистов Степаном Бандерой. «Такое приветствие является ревизионистским по своей сути, так как возникло после того, как Степан Бандера со товарищи пошли на раскол Организации Украинских Националистов в 1940 году и окончательно утвердили его на II Великом конгрессе в Кракове (4 апреля 1941 года. Аутентичное приветствие украинских националистов времен Евгения Коновальца и Андрея Мельника — «Слава Украине!» — «Вождю слава!», — подчеркнул Бондаренко.


Он также предложил добавить в Основной Закон Украины статьи Конституции Николая Сциборского. В частности, с описанием роли «Вождя Нации», который правит пожизненно. «Подскажите Петру Порошенко, ему это должно понравиться», — добавил Бондаренко.


Тем временем, Миссия ООН по правам человека требует от Украины возобновления расследования Иловайской трагедии 2014 года.
Tags: ВСУ, ООС, Порошенко, СНБО, история, раскол
Subscribe

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments