Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Раскольник Денисенко: «эта война способствует росту Киевского патриархата»



"Откровения предстоятеля УПЦ КП уже не раз удивляли украинцев. То патриарх Филарет заявлял, что население Донбасса само во всем виновато и «свою вину должно искупить страданиями и кровью».

То нашел позитив в кровопролитии на Востоке Украины: «…Благодаря страданиям и войне украинский народ объединяется». Теперь Филарет заявил, что война способствует росту численности прихожан УПЦ КП: «Наша цель — рост Киевского патриархата. И в этом нам помогает сам Господь. Каким образом? Доп
устил войну. А эта война способствует росту Киевского патриархата».



Православная церковь со времен Крещения Руси выполняла миротворческую миссию на нашей земле, взывая к человеколюбию, добру и терпимости. Сегодня же усилиями патриарха Филарета (он же политик Михаил Денисенко) церковь превращается в инструмент для нагнетания в стране атмосферы вражды и ненависти. Даже говоря об объединении православных церквей Украины, Филарет акцентирует внимание на том, что в случае получения томоса православные святыни будут отобраны у единственной канонической православной церкви!"

Tags: АТО, Донбасс, Украина, раскол, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments