Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 9 августа 2018 г.



За последние несколько дней сирийское Генеральное командование перебросило на север провинции Латакия и северо-запад провинции Хама дополнительные войска, боевую технику и артиллерию. По информации источников, лояльных боевикам, в настоящий момент САА готовится к проведению военной операции против ХТШ (бывшая Джебхат ан-Нусра), Хорас ад-Дин и ИПТ на севере провинции Латакия, равнинах аль-Габ и городе Джиср аш-Шугур.


В то же время, на севере провинций Хама и Латакия возникали разовые стычки между боевиками и правительственными войсками. Однако, об активных боевых действиях не сообщалось.

На востоке провинции ас-Сувейда в ходе операции против оставшихся в данной части провинции ячеек ИГИЛ САА дошла до района Сух аль-Касиюм. В настоящий момент операция продолжается.

Поддерживаемые США СДС опубликовали заявление с подведением результатов своей операции на юге провинции Хасака и востоке провинции Дейр-эз-Зор. Согласно заявлению, СДС уничтожили 418 игиловцев, в т.ч. 16 командиров, еще 29 - взяли в плен.

Кроме того, СДС уничтожили 45 единиц техники и захватили множество вооружений, в т.ч. сотни штурмовых винтовок, дюжины ракет и минометных мин. В результате операции СДС зачистили 191км сирийско-иракской границы и 71630 кв.км. территории возле нее.
С освобождением юга Сирии война вновь перешла в относительно спокойную стадию. В настоящий момент стороны проводят перегруппировку своих сил и ведут активные переговоры, которые будут определять будущее данного конфликта.

Если всеобщее соглашение не будет заключено, то альянс Сирии, Ирана и России вновь прибегнет к военной силе для того, чтобы аынудить боевиков вести переговоры по заключению мирного соглашения.
Tags: Иран, Россия, США, Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments