Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Производство снарядов на ГАХК "Артем" "Укроборонпрома"






"Работая над выполнением Государственной целевой программы создания и освоения производства боеприпасов, ГАХК "Артем", в тесной кооперации с другими предприятиями Концерна, удалось в кратчайшие сроки наладить производство крупнокалиберных боеприпасов.





Первые испытания снарядов калибра 152-мм от ГАХК "Артем", которые предназначены для артиллерийской системы "Гиацинт", были проведены только в первом квартале этого года. Сегодня же официально запущено их серийное производство. Могу заверить, что предприятия "Укроборонпрома" готовы обеспечить Вооруженные Силы и другие силовые ведомства снарядами крупных калибров, дефицит которых возник после оккупации отдельных районов Донетчины и Луганщины и уничтожения на этих территориях заводов, которые ранее выпускали такие боеприпасы", - отметил Генеральный директор ГК "Укроборонпром " Павел Букин.




Изготовление боеприпасов для "Гиацинта" является первым этапом в целевой программе, утвержденной Президентом Украины. На следующих этапах полученный опыт и отработанные технологические и производственные процессы позволят в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем.
Речь идет о выпуске снарядов для всех артиллерийских систем начиная от 100-мм, до натовского калибра 155 мм, что полностью перекрывает все потребности украинской армии, как имеющиеся, так и перспективные.

"Технологии по изготовлению осколочно-фугасного 152-мм снаряда, которые освоили на нашем предприятии, соответствуют самым передовым технологиям мировых лидеров в этой области. Материалы, используемые для производства снарядов проверяются в нашей лаборатории. Это позволяет контролировать их качество и соответствие востребованным конструкторами характеристикам и параметрам", - рассказал Врио Президента компании-председатель правления ГАХК "Артем" Антон Карпенко.


Само производство нового снаряда начинается с работы мощного пресса, который с силой в 850 т формирует разогретую в печи до 1200 градусов заготовку. Этот пресс имеет компьютеризированное управление, что позволяет с высокой точностью контролировать весь процесс и экономить ресурсы.
Сформированные заготовки проходят закалку и очистку от окалины, после этого на специальном автоматическом станке проходит наплавка медных поясков. Затем снаряд проходит обработку на новых станках с числовым программным управлением, что гарантирует сверхвысокую точность работ.


На ГАХК "Артем" действует система менеджмента качества сертифицирована по международным стандартам ISO-9001: 2000, аэрокосмическим и военным стандартам AS/EN-9100 и AQAP-2110. Все это позволяет проводить работы с высокой точностью и с максимальным качеством.


Фактически речь идет о многоступенчатом контроле качества, который включает более 10 проверок на всех этапах производства. Для этого применяется ультразвуковой контроль, контроль геометрических размеров с точностью измерения в 1,5 микрона, проводится испытание на твердость, гидроиспытания на прочность корпусов снарядов, магнитно-порошковой контроль отсутствия микротрищин, контроль механических свойств металла, спектральный анализ и анализ содержания углерода, контроль микроструктуры стали и другие.

Только после успешного прохождения всех этих проверок, очередная партия снарядов отправляется на боевое снаряжение, которое проводится в тесной кооперации с другими предприятиями ГК "Укроборонпром". Только после этого, окончательно снаряженные снаряды проходят военную приемку и попадают непосредственно в войска.




Tags: ВСУ, ВТС, ГАХК «Артем», ГОЗ, Турция, Укроборонпром, Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal