Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Турчинов дал коменду о перебазировании части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ на Азовское море



Секретарь СНБО Украины обсудил с командованием Военно-морских Сил ВСУ вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС.
Во время пребывания в Мариупольском порту Турчинов определил с руководством Государственной пограничной службы комплекс задач по техническому обеспечению и усилению морской составляющей в обеспечении надежной защиты украинской южной границы.
Секретарь СНБО Украины также побывал на передовых позициях украинских военных в Широкино, и обсудил с руководством 36-й отдельной бригады морской пехоты боевые задачи по надежной защите южного фланга линии соприкосновения.
По словам Турчинова, отмечают в пресс-службе, «для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации в Азовском регионе».


Украине необходимо усилить военно-морское присутствие в Азово-Черноморском регионе для адекватного противодействия российской экспансии в регионе, заявил секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщается на сайте СНБО 10 вгуста, Турчинов побывал в районе проведения операции Объединенных сил, где проверил готовность к противодействию российской агрессии на юге Украины, организацию береговой обороны и защиты побережья Азовского моря.

Секретарь СНБО обсудил с командованием Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС.

Турчинов заявил, что в регионе необходимо усиление военно-морского присутствия путем "перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на русские провокации в Азовском регионе".

Во время пребывания в Мариупольском порту Турчинов определил с руководством Государственной пограничной службы комплекс заданий по техническому обеспечению и усилению морской составляющей в обеспечении надежной защиты южной границы страны.
По его словам, военно-политическое руководство РФ рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии, и наращивание военного присутствия сочетает с "грубым нарушением международного морского права в Азовском море, который проявляется, в частности, в незаконном строительстве Керченского моста и росте количества инцидентов с задержанием русскими военными отечественных и иностранных судов".

"Мы видим попытку РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины", – сказал секретарь СНБО.
Он также отметил, что в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается Мариупольский, "где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья".

"На крайнем юге зоны противостояния – стабильно высокое количество обстрелов наших позиций и военных провокаций со стороны русско-террористических войск", – отметил Турчинов.


Tags: ВМСУ, ООС, СНБО, Турчинов, Украина, катера, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments