Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вертолётный комплекс радиоэлектронной борьбы (BK РЭБ) «Рычаг-АВ-Э» с изделием Л187АЭ АО «КНИРТИ»





АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» является головной организацией оборонно-промышленного
комплекса по направлению «Системы и средства РЭБ».




Вертолётный комплекс радиоэлектронной борьбы (BK РЭБ) «Рычаг-АВ-Э» с входящим в его состав изделием Л187АЭ разработан для
обеспечения групповой защиты летательных аппаратов и наземных объектов от средств воздушного нападения и ПВО противника путем радиоэлектронного подавления радиоэлектронных средств (РЭС) систем управления войсками (силами) ПВО и артиллерии, систем управления оружием зенитно-ракетных, зенитно-артиллерийских комплексов и истребительной авиации, а также для ведения радиотехнической разведки в целях радиоэлектронного подавления.


Передатчик комплекса построен с использованием широкополосной многолучевой антенной решетки (МЛАР). Применение МЛАР позволило реализовать требуемый высокий уровень выходной мощности комплекса с возможностью излучения в пространство необходимого количества сигналов в любом из необходимых направлений.
Система управления комплексом, узлы цифровой и аналоговой обработки сигналов построены на отечественной элементной базе. Приборы для приема входных сигналов и измерения их характеристик, приборы для формирования выходных сигналов, устройства управления комплексом впервые построены с использованием отечественных ПЛИС, АЦП и микроконтроллеров.

При разработке BK РЭБ было уделено большое внимание обеспечению его работы в сложных, постоянно изменяющихся условиях. Реализация высокого уровня развязки между приемными и передающими антенными решётками обеспечила возможность непрерывного ведения разведки сигналов РЭС, контроля радиоэлектронной обстановки и своевременной реакции на её изменения путём изменения приоритетов РЭС и выбора объектов радиоподавления. Применение в BK РЭБ новых и оригинальных технических решений позволило обеспечить гибкость управления его работой и адаптацию к внешним условиям.



Высокие эксплуатационные характеристики BK РЭБ определяются, прежде всего, алгоритмом работы системы встроенного контроля, позволяющим выявлять неисправные устройства без использования средств войскового ремонта или каких-либо других дополнительных устройств. Для удобства работы оператора комплекса вся информация о его работе выводится на экран двух многофункциональных индикаторов. Информация визуализирована в виде интуитивно понятного графического интерфейса, который позволяет оператору воспринимать события в реальном масштабе времени и вовремя принимать правильные решения. При вводе и выводе информации производится автоматический контроль ее корректности.

Первые комплексы были изготовлены совместно АО «КНИРТИ» и АО «КЗРТА», затем их производство было передано на серийный завод АО «КОМЗ». BK РЭБ поставляются в BKC Российской Федерации и в различные зарубежные страны.
Tags: Ми-8МТВ, НИОКР, РЭБ, испытания
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments