Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Комплекс средств РЭП Л-175М10-35 с изделием Л-265М10-02 для Су-35 АО «КНИРТИ»



Комплекс средств радиоэлектронного противодействия Л-175М10-35 с входящим в его состав изделием Л-265М10-02 предназначен для обеспечения индивидуальной и индивидуально взаимной защиты самолета Су-35 от поражения управляемым оружием с радиоэлектронными системами наведения, а также информационного обеспечения экипажа и применения ракет с противорадиолокационными головками самонаведения.

Изделие Л-265М10-02 представляет собой аппаратуру непосредственной радиотехнической разведки, радиоподавления и управления работой комплекса Л-175М10-35.




Разработка комплекса Л-175М10-35 была выполнена сотрудниками АО «КНИРТИ» с применением передовых технологий и технических решений. Впервые в отечественной авиационной технике РЭБ передатчики активных помех построены с использованием активных фазированных антенных решеток (АФАР), в приемниках использованы многолучевые антенные решетки с сильными связями.


Комплекс выполнен в виде открытой системы, позволяющей включать в его состав новые аппаратные устройства, а также адаптировать аппаратуру под разные самолеты, модернизируя лишь программное обеспечение устройства управления комплекса и не затрагивая конструктивные элементы.


Работа комплекса и изделия максимально автоматизированы. После включения работа комплекса Л-175М10-35 проходит в автоматическом режиме и летчик вмешивается в работу комплекса лишь при необходимости. Встроенный контроль работоспособности изделия Л-265М10-02 проводится при включении питания и по запросу как на земле, так и в полете. Результаты встроенного контроля и текущая информация об обстановке выводятся на многофункциональный индикатор летчику.

Для адаптации к своим задачам заказчику предоставлена возможность предполетного программирования видов помеховой модуляции под конкретные радиоэлектронные средства, а также возможность самостоятельного формирования банка данных.
После окончания опытно-конструкторской работы по созданию комплекса Л-175М10-35 АО «КНИРТИ» приняло активное участие в освоении его серийного производства на базе АО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» и «ППО ЭВТ имени В.А. Ревунова».

Благодаря высокой эффективности разработанных АО «КНИРТИ» бортовых комплексов обороны самолётов удалось исключить потери боевой авиации в ходе воздушных операций BKC РФ в Сирии.




Самолеты типа Су-35, оснащенные комплексом Л-175М10-35, поставляются в BKC Российской Федерации и в зарубежные страны.
Высокая эффективность комплекса Л-175М10-35 неоднократно подтверждалась при проведении летно-тактических учений и применении комплекса в реальных боевых действиях, а специалисты BKC РФ отмечали его высокие эксплуатационные характеристики. В целом это определило большую востребованность и конкурентоспособность комплекса Л-175М10-35 на международном рынке вооружений.

Tags: ВКС РФ, ВТС, ГОЗ, НИОКР, РЭБ, Сирия, Су-35, испытания
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments