Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Разработка парашютно-грузовых и бесплатформенных систем десантирования АО«Московский КПК «Универсал»




АО «Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» - ведущее российское предприятие по созданию парашютно-десантной техники и средств наземного обслуживания для военно-воздушных сил и гражданской авиации России. Предприятие ведет фундаментальные и прикладные исследования в области парашютно-десантной техники, проводит их комплексные испытания и ремонт.

Предприятием были разработаны все системы десантирования, эксплуатируемые Министерством обороны РФ. В 2011 году, по решению Министра обороны РФ были приостановлены все опытно-конструкторские работы в интересах Воздушно-десантных войск, до принятия решения о их дальнейшем месте в структуре Министерства обороны.

Решение о продолжении ОКР было принято в 2014 году, фактическое начало работ в 2015 году. За это время существенно снизился потенциал конструкторского подразделения, части были утерян ряд компетенций.


В течении 2015-2017 годов предприятием проведён комплекс работ в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС». Завершён этап доводки государственных совместных испытаний, выполнен больший объём этапа оценки ГСИ. По результатам проведенных экспериментов изготовленные опытные образцы соответствуют тактико-техническим требования заданным МО РФ. В полном объёме восстановлены компетенции в части создания средств десантирования.

Учитывая острую потребность ВДВ в изделиях, разрабатываемых в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС», предприятием проведена подготовка производства с целью ускорения начала запуска изделий в серийное производство.

В результате внешнеполитических изменений была определена новая потребность ВДВ в разработке изделий, отвечающих современным тактико-техническим и технико-экономическим требованиям. Как результат в 2017 году были открыты ОКР по разработке управляемой грузовой системы и грузовой системы массового десантирования. Учитывая положительный опыт взаимодействия с АО «Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» и сжаты сроки проведения данных ОКР, АО «Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» был определен Министерством обороны РФ как исполнитель данных работ.

Понимая потребность ВДВ в данных системах, АО «Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» взяло на себя повы-шенные обязательства по выполнению ОКР. Работы выполнялись в кратчайшие сроки, а именно этап эскизного проекта ОКР «Тара» (1 месяц), этап технического проекта, с изготовлением опытных образцов и проведением статических и копровых испытаний (2 месяца). Параллельно проводился и был успешно завершен этап технического проекта ОКР «Горизонталь-4000» (3 месяца).

Все работы были выполнены в сроки, обозначенные государственным контрактом и приняты заказчиком в полном объеме.



Tags: ВКС РФ, НИОКР, импортозамещение, испытания
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments