Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Канадская компания PGW подписала контракт с МОУ на поставку снайперских винтовок на $770 тыс (ВИДЕО)


Фото с сайта Canadian Black Rifle Mag


Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной о поставке 40 дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл. (около 1 млн. канад. долл.).

Об этом в эксклюзивном интервью рассказал владелец компании PGW Defense Technologies Росс Спагруд.



"Многие канадцы имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде наверняка поддерживает похожие инициативы по защите потребностей своей Родины", – заявил Спагруд.

Соглашение предусматривает поставку систем снайперской винтовки LRT-3, 0,50 калибра, а также некоторую послепродажную поддержку, обслуживание и обучение.

По его словам, оружие, скорее всего, доставят уже осенью этого года.

В декабре 2017 года канадское правительство открыло двери для экспорта канадского оружия в Украину.

Ранее сообщалось, что Канада планирует предоставить Украине снайперские винтовки.

Напомним, что за четыре последних года Канада реализовала в Украине проектов на $400 млн.

***

Собеседник считает такую стоимость завышенной, поскольку без дополнительных аксессуаров винтовка LRT-3 стоит $8,5 тысяч. В то же время, неизвестно, в какой именно комплектации будет приобретаться это оружие, а также какое послепродажное обслуживание готов предоставить производитель. Все эти факторы могут существенно увеличить стоимость одной единицы.

Производителем 12,7-мм снайперской винтовки LRT-3 (50-й калибр) является канадская компания PGW Defense Technologies. "Винтовки сами по себе очень неплохие", - отметил собеседник. По его словам, из LRT-3 еще до войны стреляли некоторые известные политические деятели Украины.

Источник также сообщил, что канадская компания занимается мелкосерийным выпуском такой продукции. Помимо LRT-3, компания PGW производит 7,62-мм винтовку Coyote и 8,6-мм винтовку Timberwolf (338-й калибр).

По словам собеседника "Цензора", винтовки LRT-3, в количестве 13 единиц пытались завезти в Украину еще в 2014 году, однако тогда сделка сорвалась. В последующем Министерство обороны имело выбор, какую именно снайперскую систему закупить. В частности, проводились испытания американской снайперской винтовки Desert Tech HTI с двумя стволами 50-го и 375-го калибров (9,53-мм), а также SRS (7,62-мм и 8,6-мм). Оружие было рекомендовано для поставок, однако в итоге остановились на канадском варианте.

Источник:https://censor.net.ua/n3081595



Tags: ВТС, Канада, Украина, снайпер, стрелковое оружие, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 541
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments