Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Новая украинская САУ создана на базе КрАЗ-63221 (ФОТО)



«Богдана» - новая украинская самоходная артиллерийская установка, созданная на базе полноприводного шасси КрАЗ‑63221 (6х6). САУ способна поражать цель на расстоянии до 60 км, впервые в украинской артиллерии имеет натовский калибр 155 мм, вместо советского 152 мм, возимый боекомплект - 20 снарядов, автоматизированную систему наведения и зарядки боеприпасов.

Автомобильное шасси КрАЗ‑63221, созданное на «КрАЗе» по специальному техническому требованию, предназначено для монтажа вооружения и установок специального назначения. Оно оборудовано четырехдверной пятиместной кабиной с двумя рядами сидений. Кабина бронирована для защиты экипажа.

Кабина оборудована системами отопления, кондиционирования, вентиляции и обдува теплым воздухом ветровых стекол, электрообогревом ветровых стекол и стекол дверей. В ней предусмотрены места для размещения дополнительного оборудования: приборов наблюдения и ночного видения, приборов радиационной и химической разведки и контроля,  радиостанции,  предметов индивидуальной защиты, возимого боекомплекта (по количеству мест в кабине) и  личных вещей экипажа.

Силовая установка КрАЗ-63221 включает дизельный двигатель мощностью 380 – 420 л.с.
Шасси оборудовано централизованной системой подкачки шин,  обеспечивающей высокую проходимость по грунтам с низкой несущей способностью, лебедкой, системой RunFlat,  светомаскировочным устройством, фильтровентиляционной установкой и пр.

Контрольный расход топлива составляет 37 л/100 км, запас хода по контрольному расходу топлива  - 1200 км.

Дебют новой бронированной САУ на базе КрАЗа  состоится на столичном параде ко Дню независимости Украины.





Tags: АвтоКрАЗ, ВСУ, ГОЗ, НИОКР, автотехника, артиллерия
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments