Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Космические силы нужны США для защиты спутников от РФ и Китая - версия Пентагона


Космические войска необходимы США для защиты американских спутников от наступательных вооружений России и Китая.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время визита в Бразилию, сообщает Voice of America.

"Американские космические силы необходимы для защиты американских спутников от наступательных вооружений в руках Китая и России", - говорится в сообщении.

По словам Мэттиса, у США нет планов по размещению оружия в космосе, но спутники играют важную роль не только в проведении военных операций, но и жизненно необходимы для мировой экономики, поэтому их нужно оборонять.

Глава Пентагона напомнил, что в январе 2007 года Китай наземной ракетой уничтожил свой метеорологический спутник, что, по мнению Мэттиса, было сделано, чтобы продемонстрировать Вашингтону свои возможности.

"Мы прочитали это послание Китая, что они могут уничтожить спутник в космосе. С тех пор наши разведывательные службы наблюдали за тем, как другие страны, в том числе и Россия, развивают свои наступательные возможности в космосе", - сказал Мэттис.

Глава Пентагона подчеркнул, что США не могут игнорировать потенциальные угрозы для американских спутников.

"Мы говорим, что сможем защитить наши спутники в космосе. И если кто-то попытается атаковать с использованием военных средств, мы не будем равнодушно смотреть на это", - заявил Мэттис.

Как сообщалось ранее, администрация президента Трампа планирует создать до 2020 года Министерство космических сил, которое будет заниматься подготовкой, обеспечением и надлежащим функционированием нового рода Вооруженных сил США.

Tags: ИСЗ, Китай, Россия, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment