Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем



Британские истребители, дислоцированные в Румынии, перехватили шесть российских бомбардировщиков над Черным морем.

Об этом сообщает издание The Sun.

"Истребители Королевских воздушных сил Великобритании (RAF) перехватили шесть российских бомбардировщиков вблизи воздушного пространства НАТО над Черным морем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел 13 августа.



Пресс-секретарь ВВС Великобритании подтвердил, что два истребителя Eurofighter Typhoon поднялись в воздух с румынской базы из-за замеченных над Черным морем неподалеку от границ НАТО шести российских бомбардировщиков Су-24М, которые направлялись к Крымскому полуострову, однако «никакого визуального перехвата не было».

В британских ВВС отмечают, что операция проходила в рамках миссии НАТО по сдерживанию российской агрессии, поддержки румынских союзников и выполнения Британией обязательств в рамках НАТО.

Министр обороны Румынии Михай Фифор ранее заявлял об учащении подобных "вызовов" со стороны РФ.

Как отмечается, на военной базе в Румынии размещены четыре британские истребителя и сотни представителей вооруженных сил США.

Минобороны РФ опровергло сообщение британских королевских ВВС о перехвате 13 августа шести российских бомбардировщиков Су-24 над акваторией Черного моря.
По данным ведомства, 13 августа четыре самолета морской авиации Черноморского флота, среди которых не было ни одного бомбардировщика Су-24, выполняли плановые учебные полеты над акваторией Черного моря. "После выполнения полетного задания в заданном районе воздушного пространства российскими самолетами на удалении более 30 км был обнаружен военный самолет одной из стран НАТО", - сказали в Минобороны.

"Данный самолет не совершал никаких маневров, не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолетам, следовавшим обратным курсом на аэродром базирования", - уточнили в министерстве.
Полеты самолетов морской авиации Черноморского флота России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, добавили в МО РФ.

Tags: eurofighter, ВКС РФ, Великобритания, МО РФ, НАТО, Румыния, США, Су-24М, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal