Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Лазаренко готовит "примирение" со следствием в США в отношении 271 млн. долл., похищенных на Украине



Рассмотрение дела экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в США близится к завершению, стороны договорились разработать соглашение о "примирении".

Об этом сообщает Kyiv Post.

“Дело, расследованное десятки лет в отношении активов в размере 271 млн долларов США, которые якобы похищены бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, близится к завершению”, - сообщает издание со ссылкой на документ, который имеет в распоряжении.

В нем говорится о соглашении Лазаренко со следствием.

"Стороны сейчас разрабатывают соглашение об урегулировании, которое после подписания должно привести к завершению дела", - указано в документе.

При этом федерального судью США просят отложить все текущие детали в деле и сосредоточиться на этом соглашении.

"Вместо того, чтобы тратить дополнительные ресурсы, пытаясь решать другие фактические и правовые вопросы в этом деле, стороны хотели бы сосредоточить свое внимание на разработке соглашения о примирении", - говорится в документе.

Издание напоминает, что Лазаренко возглавлял правительство Украины с июня 1996 по июль 1997 года. В 1998 году он стал народным депутатом и возглавил парламентскую фракцию «Громада». Лазаренко был арестован в США в феврале 1999 года с панамским паспортом, он провел в тюрьме в ожидании процесса около четырех лет. В июне 2003 года его выпустили под залог в размере 65 млн долларов, однако 1 октября 2008 года экс-премьер решил вернуться в американскую тюрьму, заявив, что опасается за свою жизнь. Прокуратура обвиняла Лазаренко в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных средств и отмывании в 1994-1999 годах почти 280 млн долларов. Также Лазаренко фигурирует в обнародованных весной 2016 года материалах о владельцах крупных офшоров, которые основываются на данных «Панамского архива» – сборника документов об оффшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Похищенные активы размещены в Швейцарии, Лихтенштейне, Литве, Антигуа и Гернси.


Tags: США, Украина, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments