Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 16 августа 2018 г.



15 августа в южной части месторождения аль-Таим провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ атаковало несколько позиций САА. По информации источников, лояльных оппозиции, в ходе дальнейших боев стороны понесли малые потери, однако, террористы были вынуждены отступить, не причинив практически никакого вреда инфраструктуре ат-Таима.

В июле и августе отряды ИГИЛ провели несколько атак на позиции САА с территории пустыни Хомс - Дейр-эз-Зор. По информации местных источников, данные атаки проводятся для того, чтобы отвлечь САА от опеоации против ячеек ИГИЛ, которые скрываются в пустынной территории в районе административной границы между провинциями ас-Сувейда и Риф Димашк.


По информации ряда источникоа с территории зоны ответственности США в районе гарнизона ат-Танф, ориентировочная численность действующих в пустыне Хомс-Дейр-эз-Зор отрядов ИГИЛ составляет порядка 1000 боевиков.

Абу аль-Фатх аль-Фаргали, высокопоставленный командир ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды) предупредил Министра иностранных дел РФ -Сергея Лаврова - о том, что его группировка "отрежет ноги" любому солдату, который нападет на т.н. оппозицию в провинции Идлиб.

По информации связанного с ХТШ новостного агентства Ибаа, в своем открытом письме Лаврову аль-Фаргали заявил следующее: "Сейчас муджахиды находятся в самом подготовленном физическом и моральном состоянии и они не найдут покоя до тех пор, пока не освободят Дамаск и то, что находится за ним".

Сирийские эксперты назвали ранее не публиковавшееся с подобными призывами письмо отчаянной попыткой приободрить ХТШ и их союзников перед началом возможной военной операции САА в провинции Идлиб. Ранее группировки боевиков неоднократно заявляли о том, что они никогда не оставят город Алеппо, провинции Даръаа, Кунейтра и иные ключевые территории. Однако, все эти территории были освобождены альянсом Сирии, Ирана и России. Нечто подобное может снова повториться и в Идлибе.

Между тем, на юге провинции Идлиб артиллерия САА нарастила количество ударов по целям ХТШ возле деревень Сарджа, Умм Раджим и окрестных территорий. Сообщается о том, что в результате обстрелов было уничтожено несколько боевиков ХТШ, ИПТ и Джейш аль-Изза.

Целью артиллерийских и авиационных ударов сирийской армии является уничтожение оборонительной инфраструктуры и складов с оружием боевиков. Это поможет САА в случае крупномасштабных боевых действий в данном районе.
И хотя множество проправительственных источников уже заявили о том, что наступление на Идлиб будет вскоре начато, многое зависит от результатов текущих негласных переговоров между Россией и Турцией по данному вопросу. В настоящий момент ситуация развивается.
Tags: Иран, Россия, США, Сирия, Турция, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments