Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Самаре началось производство последней ракеты «Союз-ФГ» с украинскими компонентами



Ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к производству последней ракеты «Союз-ФГ», в которой используются украинские комплектующие, после чего полностью перейдет на изготовление ракет «Союз-2» с российскими компонентами, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Самарские ракетостроители прекращают выпуск этой модификации ракеты «Союз». Сейчас на завершающей стадии производства находится одна ракета «Союз-ФГ», а ещё одна – находится в заделе, для нее сейчас идёт заказ комплектующих и сборка отдельных узлов», — рассказал собеседник агентства.
До завершения эксплуатации этой модификации ракеты осталось шесть пусков. Их предполагается совершить в течение 2018-2019 годов и с начала 2020 года запускаться будут только ракеты-носители семейства «Союз-2» — «Союз-2.1а», «Союз-2.1б» и «Союз-2.1в».

Примечание: Стоимость комплекта бортовых приборов и электрооборудования системы управления ракеты-носителя 11А511У-ФГ, производившихся ГНПП «Объединение Коммунар» (г. Харьков) для AО «РКЦ Прогресс» (г. Самара) составляет около 20 млн. грн. (800 тыс. долл.).
В ракетах «Союз-ФГ» используется система управления производства украинских ГНПП «Объединение Коммунар» и НПП «Хартрон-Аркос Лтд». В ракетах «Союз-2», которые начали разрабатываться в начале 2000-х, было решено использовать систему управления российского производства.
Также сообщалось, что в 2018 году Воронежский механический завод начнет выпуск отечественных шар-баллонов для ракет «Протон» и «Ангара», разгонных блоков «Фрегат» и «Бриз». Ранее они производились на Украине.
Tags: Россия, Союз, Украина, импортозамещение, космос, ракета-носитель, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments