Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Западным журналистам показали сбитые в Сирии ударные БЛА боевиков

Все беспилотники боевиков уничтожены российскими ПВО на безопасном расстоянии от российской базы Хмеймим. Только в августе их было сбито около сорока пяти.
Западным журналистам показали сбитые дроны боевиков в Сирии

Разрушенный войной сирийский Алеппо вновь обретает статус мощного промышленного центра. В этом смогли убедиться западные журналисты, пресс-тур для которых проводит Министерство обороны России.

Представители СМИ увидели, что уже сейчас свою продукцию в любую точку мира готовы поставлять сотни заводов. Кроме того, на авиабазе Хмеймим репортерам показали сбитые боевые дроны, целью которых были российские военнослужащие.

Только за последние дни попыток атаковать базу у боевиков было пять. За месяц больше пятидесяти. И если раньше летательные аппараты выглядели, как модели кустарного типа, то сейчас уже более модернизированного со сложной электроникой.

Все беспилотники боевиков  уничтожены российскими ПВО на безопасном расстоянии от базы. Другая часть была подавлена средствами радиоэлектронной борьбы. Это всего лишь небольшая деталь из всего спектра задач российских военнослужащих в Сирии, о которой рассказывают иностранным журналистам.

Российское оборонное ведомство предоставило возможность съемочным группам западных телеканалов и корреспондентам изданий своими глазами увидеть, как сейчас восстанавливают промышленную столицу Сирии Алеппо.

На территории в пять тысяч гектаров здесь построен самый большой на Ближнем востоке индустриальный центр- Шахнаджар.

«Уже сегодня в нашем индустриальном центре работают 500 заводов. И сейчас очень многие бизнесмены из Европы хотят открыть у нас свои производства. Трудности возникают из-за санкций. Я приглашаю вас на хлопковую фабрику-посмотрите, как мы работаем», - рассказал директор индустриального центра «Шахнаджар» Хазем Аджан.

Фабрика по производству нитей - предприятие, которое смогли восстановить одним из первых. Часть сырья поставляют местные компании, другую часть завозят из Китая. Рабочие руки искать не пришлось-в Алеппо возвращаются местные жители. С момента освобождения уже один миллион двести тысяч человек.

«Я бежал когда боевики захватили Алеппо, когда наши войска освободили город-сразу вернулся. С моей профессией сейчас найти работу очень легко-в Алеппо восстанавливают очень много заводов», - рассказал инженер-электрик Муххамед Ахмад.

В числе западных журналистов в Алеппо прилетел и корреспондент испанской La Guardian. В первую очередь он интересуется темами восстановления Сирии и возвращения беженцев. Последний вопрос особый и самый актуальный для европейских читателей этого издания.

«Для настоящего журналиста очень важно не сидеть в редакции, за компьютером, переписывать какие-то фейковые новости, а находиться на месте, в центре событий, видеть все своими глазами, чтобы рассказать об этом правду - это закон профессии», - рассказал испанец.

По закону профессии и согласно пожеланиям западных журналистов, съемки продолжили в исторической части Алеппо. Боевики обстреливали эти кварталы ежедневно, разрушая мечети и храмы. Подходы к цитадели древнего города были отрезаны террористами.

История Алеппо или Халеба, как его называют местные, насчитывает десятки веков. Стены древней цитадели помнят воинов Тамернлана, римлян, крестоносцев. В современной истории гарнизон крепости противостоял атакам боевиков запрещенной Аннусры* (террористическая организация, запрещенная в РФ), но позиций не сдал. И сейчас у древних стен гуляют приехавшие из других городов  Сирии, туристы.

Tags: БЛА, ВКС РФ, ПВО, Сирия, терроризм, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments