Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пресс-центр штаба ООС сообщил о сбитии на Донбассе БЛА "Штурман" российского производства



16 августа силами и средствами противовоздушной обороны Объединенных сил был зафиксирован беспилотный летательный аппарат российско-оккупационных войск, который проводил разведку наших позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово.
Сразу же дежурные средства ПВО были приведены в боеготовность «Полная». После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

Примечание: Сбит БЛА "Штурман" (дальний фоторазведчик. Летает по заранее введенному маршруту без управления в реальном времени.  Фотоснимки пишутся на бортовую память и обрабатываются по прилету)



В ходе обследования установлено, что БЛА оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видео съемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени.


Отдельные составляющие БЛА, в частности оптико-электронная система, произведены российской компанией (которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом производителем БЛА "Орлан"), что доказывает причастность Российской Федерации к поставке вооружения на Донбасс против украинской армии. Ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более 100 000 долларов США.


Модификация «Орлан-10М» оборудована 12 камерами высокого разрешения, что позволяет создавать качественные 3D карты.
Оптика «Орлан-10М»:
камера Phase One IXA 180 с разрешением 80 Мп (Phase One, Дания);
камера Phase One IXU 150 с разрешением 50 Мп;
объектив Schneider-Kreuznach Fast Sync Lenses;
фотоаппарат Sony RX-1 с разрешением 24 Мп;
фотоаппарат Canon 5D Mark II с разрешением 24 Мп.

Tags: БЛА, ВСУ, Донбасс, ООС, ПВО, Россия
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments