Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Судовладельцы из РФ приостанавливают грузоперевозки на Украину после задержания танкера в Херсоне



Некоторые российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки в порты Украины после того, как нефтетанкер "Механик Погодин" под флагом РФ был задержан в Херсоне из-за санкций, введенных Киевом. Об этом агентству Reuters сообщило несколько источников в отрасли.


Даже те предприниматели, которые не находятся под санкциями, отказываются направлять суда в Украину из-за боязни потерять свой груз, сказали двое собеседников агентства.


По словам одного из них, никто не хочет, чтобы судно застряло с уже оплаченным грузом. В период летней навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев. Корабли под российским флагом также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло. Агентство выяснило, что несколько кораблей, принадлежащих российским владельцам, по-прежнему следуют в украинские порты.


Танкер "Механик Погодин" с нефтью из Туркменистана заблокировали в порту Херсона 10 августа. Судно находится во владении российской компании "ВЭБ-лизинг", которая входит в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила 11 августа, что моряки обеспечены продуктами, водой и медикаментами.

Tags: Россия, СНБО, Украина, конфликт, санкции, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments