Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Великолепная девятка



Взято у коллеги Триггер Штейна. Процесс над Манафортом вышел на финишную прямую, но присяжные пока до решения не договорились и забросали судью каверзными уточняющими вопросами, потому что обвинение решило завалить их документами, толком не объяснив ни их содержание, ни используемую там терминологию. Судья только развел руками и сказал, чтобы они как-то сами разобрались, потому что он не может консультировать их по финансовым вопросам. Защита очень оптимистично восприняла отсутствие решения, решив, что кто-то из присяжных заколебался, а для вынесения приговора нужно единогласное решение всех двенадцати присяжных.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, известный, в основном, тем, что на президентских выборах 1976 и 1984 года он голосовал за Генерального Секретаря Коммунистической Партии Америки дорогого товарища Гэса Холла, в среду узнал, что Трамп отобрал у него совсекретный доступ. Трамп заодно пообещал отобрать этот доступ у Джеймса Клапера, Джеймса Коми и Энди МакКейба, Питера Строка и Лизы Пейдж, Сюзан Райс, Салли Ейтс и Брюса Ора, которого по неизвестной причине до сих пор не уволили из минюста. Народ был в очередной раз слегка удивлен тем, что этот доступ у этих заговорщиков от дипстейта до сих пор есть, но в Вашингтоне, оказывается, принято оставлять этот доступ на всякий случай, если вдруг члены новой администрации захотят проконсультироваться с их предшественниками.

После отмены большинства обамовских идей, включая сделку по Ирану, консультироваться с этой великолепной девяткой, видимо, больше не о чем, поэтому совсекретный доступ им больше не нужен. Джон Бреннан, правда, очень сильно из-за этого распереживался, прибежал к своим друзьям в CNN или в MSNBC и стал кричать, что его лишили свободы слова, что звучало немного странно, учитывая, что кричал он это в прямом эфире, находясь при этом на свободе. CNN даже немного расстроилось и объяснило своим немногочисленным зрителям, что совсекретный доступ – это фактически конституционное право, которое никак нельзя отобрать. Для надежности он еще написал пространную статью в NY Times, в которой популярно объяснял, что ему этот доступ необходим, как воздух, потому что иначе он не может бороться с ненавистным всем режимом. По неизвестной для Бреннана причине народ не вышел на улицы, а удивился, как такого коммунисто-идиота могли назначить на пост директора ЦРУ. Пытливые умы достаточно быстро обнаружили, что Washington Post во времена Обамы недолюбливал Бреннана и убедительно объяснял, почему Обама должен его уволить. Копатели интернета обнаружили, что свою диссертацию Бреннан посвятил доказательству необходимости государственного контроля за свободой слова, потому что эта свобода иначе может отбиться от рук.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, подписывая какой-то Нью-йоркский закон, выступил, как полагается в таких случаях, с небольшой речью, которая в итоге ему может стоить политической карьеры, потому что он решил покритиковать трамповский лозунг «Make America Great Again» и заявил, что «America was never that great», на что присутствовавшая на этой церемонии публика среагировала довольно болезненно, едва не освистав несчастного губернатора, и Куомо попытался как-то выкрутиться из антипатриотической ж*пы, куда он сам себя загнал, объяснив, что за всю историю Америки ее величие на себе испытали далеко не все, но народ довольно критично отнесся к этим жалким потугам, а кое-кто дажже вспомнил, что в 2010 году Куомо призывал «make New York great again». Пресс-секретарь Куомо, обнаружив, что случилась непредвиденная неприятность, бросился исправлять положение и заявил, что Куомо горячо любит Америку всем своим огромным сердцем, и он просто хотел подчеркнуть, что вся проблема в трамповском слове «again», потому что много еще недоработок, включая рабство, дискриминацию и сексизм, и когда это все будет наконец преодолено, тогда, как было написано в работах классиков марксизма-ленинизама, блага польются полным потоком и Америка наконец достигнет настоящего величия, но на его слова никто внимания не обратил.

Триста с чем-то газет сегодня дружно выступили с редакционными статьями, ругающими Трампа за то, что он называет журналистов «enemies of the people». Эта хорошо спланированная акция неожиданно наткнулась на твит Трампа, заявившего, что свобода слова – это прекрасно, и журналисты могут писать все, что им вздумается, им никто не мешает, но к сожалению, многие из них забыли о прелестях своей профессии и пошли по неверному пути политической пропаганды и Fake News. Не считая этого трамповского твита, хорошо организованная и тщательно спланированная акция осталась практически незамеченной, и кто-то даже пошутил, что у многих изданий количество читателей гораздо меньше, чем посетителей заведений фастфуд во время ланча.

Журналисты Associated Press смогли выполнить свой профессиональный долг, потратив его не на критику Трампа, а на нормальное расследование, в результате чего Гугл немного мрачно признал, что он продолжает следить за перемещениями пользователей, даже если пользователи выключают эту опцию на своих мобильных устройствах. Гуглу сегодня вообще не повезло, потому что его сотрудники решили выступить с протестами против внедрения Гуглом специально разработанного цензурного поиска на территории Китая, почему-то получившего название «Стрекоза».

Tags: США, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment