Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Экспертная оценка САУ "Богдана" - болгарская версия


Фотографии: 1. Богдана - видно отсуствие автомат заряжания и клиновидной затвор.


2. Гаубица Цезар- виден поршневой затвор и автомат заряжания.

Вечерней зрады пост или «Как превратить перемогу в зраду путем тупой пропаганды»

На днях была представлена новая «полностью изготовленная в Украине гаубица в калибра 155 мм НАТО» - Богдана.
Новость кстати отличная, ибо это правильная дорога.
НО.

90% информации оказалась настолько пропагандное вранье что просто испортило хорошую новость.



1. Заявлялось (некоторыми) что у гаубицы есть автомат заряжания. Ну если его есть, то он стелт – невидимка, ибо на всех фото виден досылать и все. Да я знаю как выгладить автомат заряжания самоходной гаубицы на колесном шаси. Да видел много раз. Да уверен.


2. Про дальность стрельбы заявленную некоторыми- Гугл вам в помощь и мозги - там были бомбастики -40 км ОФ, -аж 50 с активно реактивными. Если судить по размеров Краза длина ствола Богданы L48 (аналогично на Мста) - так вот немецкая PzH 2000 с удлинённой зарядной камеры и пушкой L52 дает 35 км с ОФ, до 45 с активно реактивными и аж 56 с очень специальным снарядом с Денела (Denel V-lap). Которой вам не светится- ибо Денел ето ЮАР. А ЮАР- ето БРИКС. И нет -они с Раше пока еше в любовном периоде.


3. Затвор М109 Паладин - да поршневой.

3. Там никакой ствол в калибре по моему 155 нет. Это ствол с 2A65 - Мста Б. И он 152 мм. Почему так уверен - а очень просто:
- Натовские боеприпасы картузного типа требуют поршневой затвор (ниже будет фото)- на представленном образце - клиновидной затвор на гильзу. У натовских боеприпасов капсульной втулкой нема – есть ignition pad.


- Нет, можно присобачить для 155 мм клиновидной затвор- просто не получиться - не и на 52 калибровой ствол и максимальних зарядов которие дадут заявление дальности стрельби.


– нууу конечно можно сделать ещё гильзы –и тогда что- будет уникальная „ не имевшее мировых аналогов“ 155 мм гаубица с гильзы (кстате аналог уже есть -FH 77 но оно чуток не НАТО) .А это с какого бока делать?
Я не знаю кто и как, а вот я персонально лапшу на уши не люблю. Подобная пропаганда на публику может и прокатить а тем которые разбираются смешно. А они рано или поздно начинают писать



4 Затвор гаубицы М777 - да поршневой.


И когда они начнут писать и получается неудобно. Пропаганды меньше не помешало бы.
Если сразу сказали - прототип построен на базе Мста Б как вариант модернизации наличных Мста и база для будущей самоходки под 155/L52 я би и сам аплодировал стоя - ибо это уже прорыв. А так куча бомбастичних ТТХ а начинаешь смотреть в деталях – не сходиться . “Это мне кого то напоминает” (с.)


Да, да – именно ваших восточных соседей с „безналоговыми “разработками в единственном экземпляре и компьютерными анимациями супер оружия.


АПДЕЙТ: По затвора я оказалься не совсем прав. Есть гаубици 155 с клином. Калибр вроде тоже все таки 155 мм. НО - заряжание будет скорее всего раздельно- гильзовое а не картузное и дистанции стрельби будут в пределах 30 км. Автомата заряжания пока “делают”. Ето немного оптиместичнее НО суть поста про бомбезних ТТХ на уши не меняет.

Tags: ВСУ, НИОКР, артиллерия, информвойна
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments