Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Очередная безуспешная попытка проникнуть на танкер «Механик Погодин»



Скандал вокруг танкера «Механик Погодин», который уже шесть дней не может покинуть порт Херсона, развивается при участии самых разных органов украинской власти и даже группы анонимов.

Напомним, что первоначально вопросы к судну возникли из-за того, что его владелец якобы фигурировал в украинских санкционных списках. Однако, как выяснилось, реальный владелец танкера «Механик Погодин»  — компания «В.Ф.Танкер», которая никогда не фигурировала ни в каких санкционных списках. Можно предположить, что эта путаница стала очевидной достаточно быстро, но
украинские власти, вместо того, чтобы просто признать ошибку, стали задним числом искать обоснования своим действиям.

Так, популярной была версия, что в санкционные списки попал не судовладелец, а сам танкер, якобы за то, что заходил в порты Крыма. Но проверить эти данные не составляет труда. Быстро выяснилось, что с момента спуска на воду в 2011 году «Механик Погодин» ни разу не посещал гавани полуострова, и, более того, даже члены экипажа не принимали участия в крымских рейсах.
На следующем этапе борьбы основную активность развернули силы гражданского общества. В частности, председатель Федерации морских профсоюзов Украины Слюсаревский написал письмо на имя главы Службы транспортной безопасности Украины. В распоряжении профсоюзных лидеров оказалась некая информация о том, что на борту «Механика Погодина» грубо нарушаются требования противопожарной безопасности и неудовлетворительно работает система спасения на море. В связи с этим Слюсарь настоятельно рекомендует компетентным сотрудникам «принять меры», то есть, очевидно, взойти на борт.


Tags: ГПСУ, Крым, Россия, СБУ, Украина, конфликт
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments