Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

BBC: российские военные показали журналистам, как Сирия возвращается к мирной жизни



Корреспондент BBC Стив Розенберг принял участие в пресс-туре по Сирии, организованном российскими военными. По мнению журналиста, Москва хотела продемонстрировать не только масштабные разрушения в стране, но и то, как сирийцы постепенно возвращаются к мирной жизни. И хотя война ещё не кончилась, в том, как события будут развиваться дальше, Москва сыграет ключевую роль, считает Розенберг.
Мы участвуем в поездке по Сирии, организованной российской армией. Пока мы едем по стране, вы можете заметить, насколько сильны здесь разрушения после семи лет гражданской войны. Но помимо этого русские хотели, чтобы мы увидели, как жизнь постепенно возвращается на круги своя.
Итак, первая остановка. Наши российские гиды привезли нас на завод по производству трансформаторов и кабелей, в нескольких минутах езды к северу от Дамаска. Здесь нам сказали, что несколько лет назад завод захватили сирийские повстанцы. Но теперь их отсюда вытеснили, и завод снова работает.
Теперь нас привезли на персиковую ферму близ Хамы, в центральной части Сирии. Как нам объяснили, это хозяйство обеспечивает рабочими местами многих сирийцев из этой области, а также из других частей страны. Кроме того, нам сказали, что это ещё один пример того, как Сирия возвращается к мирной жизни.
Посмотрите, во что война может превратить город. Это Хомс. В центре города нет ни одного здания, которое не пострадало бы в бомбардировках. Но вот, среди всей этой разрухи, вот там, играет духовой оркестр. В честь открытия нового рынка.
Сейчас мы приехали в город Эр-Растан. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как российские военные раздают гуманитарную помощь. Москва, очевидно, хочет продемонстрировать нам, что Россия играет важную роль в Сирии с точки зрения как гуманитарной ситуации, так и военной, в рамках которой Москва подтолкнула президента Асада на победный путь.
Ничто из этого не значит, что война в Сирии окончена. Теперь всё внимание обращено к Идлибу, на севере страны, последней крупной территории, которую удерживают повстанцы. А что касается Москвы, то теперь российская дипломатия станет ключом к тому, что дальше будет происходить в Сирии, потому что Россия приобрела большое влияние в этом регионе. Это единственная страна, которая может говорить со всеми крупными игроками здесь — и с Ираном, и с Израилем, и с Турцией, и с Сирией, — и заключать с ними сделки.
Tags: Великобритания, Россия, Сирия, потери, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments