Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Крейсер «Украина»: попытка номер пять, очередная победа – продажа Бразилии вместе с корветами NAPIP



«О, как намаялась я с тобой, моя попытка номер пять» и «Теперь страдаю от этого, теряя независимость» – удивительно, но обе эти цитаты из одной песни. Скорей всего, многие догадались какой, так как в свое время она изрядно выматывала мозг людям, когда звучала из каждого второго окна. Точно также выматывает мозг украинским властям крейсер «Украина», который они кому только не пытались продать – от этого их идеи становятся все абсурднее и абсурднее.
Главной новостью прошедшей недели стала весть о том, что недостроенный крейсер «Украина» могут передать крупной латиноамериканской стране – Бразилии!
Крейсер «Украина» относится к проекту 1164 и является последним, четвертым, кораблем серии. Он строился с 1984 года на Николаевском заводе имени 61 коммунара для Военно-морского флота СССР. Достроить его не удалось из-за распада страны, когда завод оказался на территории Украины и заказчик оказался на много лет без денег. На момент распада готовность крейсера составляла 75%. В 1998 году президент Кучма принял указ о достройке крейсера, в ходе которой непонятным образом готовность крейсера выросла до 95%. А непонятно по причине того, что команда для достройки формировалась три раза, а собственно самих работы по достройке не было. Ну раз 95%, то пусть будет 95%.
Вернемся к новости об Украине, «Украине» и Бразилии. В данный момент Украина, в лице госкомпании «Укринмаш», участвует в тендере на строительство корветов для военно-морских сил Бразилии. Помимо Украины, в тендере участвует еще 9 предложений. Суть украинского пакета в следующем: в случае победы в тендере, украинские специалисты будут обязаны построить на бразильской верфи четыре корвета типа NAPIP (проект 58300), за основу которого взят украинский проект 58250, и как бонус передать Бразилии достроенный и демилитаризованный крейсер «Украина». Крейсер, как сообщают украинские СМИ, будет модернизирован специалистами в соответствии с требованиями и нового назначения корабля в соответствии с решением Командование ВМС Бразилии.
Предложение звучит шикарно, если бы не детали. Врядли Бразилия согласится на кота в мешке, в виде переделки проекта 58250. К данному проекту относится корвет «Владимир Великий», который строится, строится и никак не достроится с 2011 года. В 2014 году были построены несколько секций корвета, а после «революции» с ними толком ничего не происходило, только их перемещение по цеху. В итоге получается ситуация, когда Украина претендует на заказ, за которым ничего нет – только красивые рисунки на бумагах и несколько секций недостроенного корабля, когда у других претендентов есть примеры готовой и проверенной продукции.
Еще один бонус, который предлагает Украина в случае своей победы, – создание в Бразилии сервисного центра для обслуживания турбин николаевского предприятия «Зоря-Машпроект», которые планируются к установке на корветы.
Продолжение этого материала будет еще не один десяток раз...
Tags: Бразилия, ВТС, Зоря-Машпроект, Украина, Укринмаш, кораблестроение, коррупция, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments