Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Помощь США предусматривает летальное вооружение на $50 миллионов



Запланированная Соединенными Штатами помощь Украине на сумму $250 млн предусматривает использование $50 млн на летальные вооружения, в частности расширение средств контроля морского пространства и противовоздушной обороны.

Об этом заявил во время общения с журналистами в Укринформе посол США в Украине Валерий Чалый, передает корреспондент агентства.

"Безопасностная помощь США предусматривает летальное вооружение. Более того, там $50 млн только на это выделено специально, то есть можно использовать только на летальные вооружения. Какие типы этих вооружений? Расширение на средства контроля морского пространства и противовоздушной обороны", - сказал Чалый.

Он добавил, что потребность в таких видах вооружений в Украине есть, "вы сами это видите по морскому бассейну, по противовоздушной обороне".

"Как это будет сделано? Мы работаем над этим, я не могу сказать сейчас вам деталей", - отметил Чалый.

Отвечая на уточняющие вопросы относительно того, какая сторона определяет перечень вооружений для Украины, посол проинформировал, что когда речь идет о решении Конгресса и прямом американском снабжении, то "это взаимодействие". Чалый рассказал, что в Киеве создан специальный механизм при участии экспертов из США и других стран, с помощью которого определяются потребности и возможности, и он эффективно работает.

"А если мы говорим о закупке - это наше решение. Более того, я вам скажу такую вещь: если мы получаем Javelin по помощи, это одна история, как мы их можем использовать, а если мы их купили - это другая история, мы можем их использовать где хотим и как хотим. Поэтому я говорю о разных возможностях, и они только увеличиваются, их надо использовать", - отметил Чалый.

Как сообщалось, Сенат и Палата представителей Конгресса США согласовали проект закона о "Бюджете США на 2019 г. на потребности национальной обороны". Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления безопасностной помощи Украине, определена объемом $250 млн. Из отмеченной суммы $50 млн должны быть направлены на летальные виды вооружений.

Проект закона должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей Конгресса и передан на подпись президенту.

Tags: ВТС, ПВО, РЛС, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments