Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Заявление трудового коллектива АО «МОТОР СИЧ» в связи с обвинениями The Washington Times

Заявление трудового коллектива АО «МОТОР СИЧ»16 августа 2018 года американская газета «The Washington Times» опубликовала статью с обвинениями в сотрудничестве нашего предприятия с компаниями КНР в сфере поставок турбореактивных двигателей типа АИ-322-25. Автор статьи указывает на то, что самолеты с запорожскими двигателями используются Китаем для вооружения авианосцев и помогают ему в противостоянии интересам США и призывают оказать давление на Украину, чтобы она отказалась от сотрудничества с КНР, пафосно называя его «ножом в спину».

Однако, на те же китайские авианосцы в случае разрыва контракта с МОТОР СИЧ будут поставлены аналогичные российские двигатели АИ-222, а россияне, заняв освободившуюся нишу на авиарынке Китая, будут этому безмерно рады. Только слепой не увидит за всей поднятой сегодняшумихой лоббирования интересов российских производителей. Это долгожданная помощь военно-промышленному комплексу России. На наш взгляд, такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции.

Не стоит забывать о том, что в связи с событиями 2014 года предприятие МОТОР СИЧ, лишившись своего традиционного рынка сбыта, приложило немало усилий, чтобы завоевать новый. Была проделана огромная работа, что позволило обеспечить занятость и не сокращать численность персонала. Так, для нужд КНР разработана и выпущена новая модификация двигателя без российских комплектующих. Указанные двигатели в Китае используются для установки на учебно-боевые самолеты, предназначенные для обучения пилотированию летчиков-истребителей.

В то же время РФ использует изготовленные в нарушение лицензионных условий двигатели АИ-222 для установки на учебно-боевые самолеты Як-130 и постоянно предпринимают попытки организовать поставку указанных двигателей в Китай взамен украинской продукции. Таким образом, разрыв деловых отношений с Китаем и потеря рынка сбыта МОТОР СИЧ не повлияет на боеспособность ВВС КНР, а вот обострение кризисных тенденций в авиастроении Украины и сокращение рабочих мест на ведущем в авиационной отрасли и градообразующем запорожском предприятии гарантировано.

Трудовой коллектив АО «МОТОР СИЧ» выступает против манипуляции и давления в угоду ВПК России, и требует от украинской власти защитить интересы отечественного производителя. Кто бы что ни говорил, Китай для Украины сегодня – стратегический партнер.

Tags: ВТС, Китай, Мотор Сич, Россия, США, Як-130, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments