Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

О справедливости судов: составитель ложного досье на Трампа выиграл тяжбу у совладельцев Альфа-банка



Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан не смогли доказать, что составивший досье экс-сотрудник MI6 Кристофер Стил знал о недостоверности информации, постановил судья.
Составитель компрометирующего досье на президента США Дональда Трампа Кристофер Стил выиграл дело о клевете у совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана. Об этом во вторник, 21 августа, пишет The Guardian.
Истцы заявляли, что обнародованное в январе 2017 года досье содержало порочащую их информацию. Однако им не удалось доказать, что Стил знал о недостоверности некоторой информации и "безрассудно не обратил внимания на ее ложность", подчеркнул судья Энтони Эпштейн.
При этом судья не установил, является ли досье "достоверным или недостоверным". В своем вердикте Эпштейн сослался на Первую поправку к конституции США, которая защищает свободу слова. По его словам, документ "напрямую затрагивает" вопрос общественных интересов - возможное вмешательство РФ в президентские выборы в США в 2016 году.
Досье вошло в расследование спецпрокурора
35-страничное досье было подготовлено во время избирательной кампании в 2016 году вашингтонской фирмой Fusion GPS, которая привлекла к работе над документом ранее работавшего в России бывшего сотрудника британской спецслужбы MI6 Кристофера Стила. Документ вошел в расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы.




В досье содержится компрометирующая Трампа информация личного, политического и финансового характера, частично ничем не подтвержденная. Сам президент США неоднократно называл "фальшивкой" обнародованное в январе 2017 года новостной интернет-медиакомпанией BuzzFeed досье.
Tags: Великобритания, Россия, США, информвойна, спецоперации, спецслужбы, суды
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments