Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

О свободе слова: Facebook удалил 652 профиля, связанных с Россией и Ираном



Компания Facebook удалила 652 страницы, учетные записи и группы, которые она определила как часть скоординированных кампаний дезинформации, возникшие в Иране и России.

Об этом сообщает CNN.

В компании заявили, что ряд страниц, учетных записей и групп удалили за согласованное распространение фейковой информации в социальных сетях Facebook и Instagram. «Часть такой деятельности зафиксирована в Иране, часть — в России», — заявили в Facebook.

Всего компания удалили 652 аккаунта, которые распространяли дезинформацию для пользователей В США, Великобритании, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Некоторые из них входят в группу под названием Liberty Front Press.

В компании уточнили, что иранские и российские аккаунты не были никак связаны между собой, однако в их действиях прослеживалась подобная тактика создания целых групп учетных записей для ввода пользователей в заблуждение. «Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые правительство США ранее определило как российские военные разведывательные службы», - заявили в компании. «Это не имеет отношения к деятельности, которую мы обнаружили в Иране», — добавили в заявлении.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отметил, что попытки компании выявлять фальшивые страницы, группы и учетные записи делают социальную сеть более безопасной.

Tags: Иран, Россия, США, кибербезопасность, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments