Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Изделия для артиллерии: контрбатарейная РЛС 1Л220УК, звукометрический "Положение-2" и "Оболонь-А"



Предприятиями "Укроборонпрома" разработан ряд новейших систем для повышения эффективности действия украинской артиллерии. Последние разработки, которые позволяют в разы повысить точность и эффективность огня, будут представлены во время торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины.


Впервые будет продемонстрирован комплекс радиолокационной разведки - украинский контрбатарейный радар 1Л220УК от запорожского НПК "Искра".


Этот радар позволяет получать точные координаты для нанесения удара и корректировать огонь своей артиллерии.
Главной особенностью 1Л220УК является его мощная радиолокационная станция с цифровой антенной решеткой, которая позволяет за десятки километров "видеть" не только снаряды и ракеты, но и минометные мины. Это позволяет, благодаря цифровому комплексу обработки информации, рассчитывать траектории полета снарядов и определить местонахождение вражеской артиллерии.

Также впервые будет продемонстрирован автоматизированный звукометрический комплекс артиллерийской разведки "Положение-2". Производство этого комплекса сейчас осуществляется на ГП "Львовский государственный завод "ЛОРТА".

Автоматизированный комплекс оснащен высокочувствительными акустическими сенсорами, которые позволяют определить позицию вражеской артиллерии и места разрывов снарядов на расстоянии в несколько десятков километров. Учитывая, что "Положение-2" работает в пассивном режиме, противник не может зафиксировать ее работу. Кроме того, "Положение-2" предоставляет данные для корректировки стрельбы собственной артиллерии.
В это же время, для обработки всей информации о поле боя, которая поступает от станций типа 1Л220УК и "Положение-2", данных разведки с беспилотных летательных аппаратов и других источников, львовская "ЛОРТА" разработала систему "Оболонь-А".

"Оболонь-А" - комплекс автоматизированного управления артиллерийскими батареей и дивизионом. Этот комплекс играет роль "руководящего центра" для артиллеристов. Она способна принимать и обрабатывать данные о десятках целей и автоматически планировать огонь, распределяя цели для уничтожения. Благодаря скорости обработки огромного массива данных, поступающих в цифровые системы "Оболонь-А", использованию специальных алгоритмов и защищенной связи - удается значительно повысить эффективность огня.
Таким образом, предприятиями ГК "Укроборонпром" была разработана целая линейка изделий, которые позволяют украинским артиллеристам получить полную картину поля боя, за считанные секунды определить позиции противника и наносить точные скоординированные удары.

Tags: БЛА, РЛС, Укроборонпром, артиллерия
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments