Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Южмаш поставит две ракеты-носителя «Зенит-3SL» в конце 2018 г. компании S7 Sea Launch Limited




В апреле 2017 г. между компаниями S7 Sea Launch Limited и Южный машиностроительный завод заключен контракт на изготовление двенадцати единиц ракет-носителей «Зенит». Сегодня на производстве ведется активная работа по реализации этого проекта. Уже в конце текущего года планируется поставка двух изделий заказчику.
Проект «Морской старт» - один из самых интересных и революционных международных космических проектов конца XX века. Этот проект впервые реализует идею использования морской платформы для осуществления коммерческих космических запусков из экваториальной зоны, что позволяет максимально использовать эффект вращения Земли и выводить груз на орбиту или большей массы или с меньшими затратами топлива.
Программа «Морской старт» рассчитана, прежде всего, на вывод спутников на высокие геостационарные орбиты.
Ракетный сегмент состоит из трехступенчатой ​​экологически чистой ракеты-носителя «Зенит-3SL» и комплексов технологического оборудования для подготовки и запуска ракеты-носителя.
Пуска ракеты-носителя «Зенит-3SL» осуществляются с плавучей платформы «Одиссей» в экваториальной части акватории Тихого океана.
Tags: s7, Зенит, Морской старт, Южный машиностроительный завод
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments