Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Теневая экономика Украины составляет 33% от ВВП




Детенизация украинской экономики стала возможной благодаря сохранению главных признаков макроэкономической стабильности и положительных экономических тенденций в условиях реализации политики, которая направлена на расширение внутреннего спроса.

Уровень теневой экономики в Украине за І квартале 2018 года составляет 33% от официального валового внутреннего продукта (ВВП), это на 4 процентных пункта меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли Украины.


"По расчетам Минэкономразвития в І квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.


Как отметили в Министерстве, детенизация украинской экономики стала возможной благодаря следующим факторам:

- сохранению главных признаков макроэкономической стабильности и позитивных экономических тенденций в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса. Этому способствовало, в частности, повышение доходов населения и благоприятных внешних условий;

- укреплению инвестиционной составляющей экономического роста в условиях продолжения процессов реформирования экономики, сохранение высокого уровня деловой активности бизнеса и улучшения ожиданий.

Вместе с тем, динамика детенизации украинской экономики сдерживается проблемами, которые негативно влияют на развитие экономики государства в целом. Среди таких проблем сохраненияе значительных вызовов стабильности финансовой системы страны и наличие неподконтрольных властям территорий, которые образовались в результате войны в Донбассе.

Напомним, по расчетам Министерства экономического развития и торговли, в 2017 году уровень теневой экономики составил 31% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с показателем 2016 года.

Tags: МЭРТ, Украина, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment