Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Предпраздничное ВСУ: пять - "200"-ых и семь "300"-ых



Около 6:00 под прикрытием артиллерии и минометного огня противник приблизился к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе н.п. Крымское и предпринял попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы. Командованием бригады для отпора нападения применены резервы и нанесено огневое поражение, в результате чего атака противника была отбита. Потери противника уточняются.

Однако, к сожалению, Украина понесла невосполнимые потери. В результате 5-часового боя погибли 4 Украинская военнослужащих, еще семеро наших защитников Украины получили ранения различной степени.






В 6:00 утра 23 августа российские войска силами усиленной роты в полосе наступления более километра совершили атаку на позиции Вооруженных сил Украины. По словам президента Украины Петра Порошенко, украинская армия своевременно перегруппировалась и сумела отбить атаку врага.



ВСУ понесли потери при попытке прорыва в районе Желобка – Народная милиция
Киевские силовики понесли потери в результате неудачной попытки захвата позиций ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Сегодня противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе населенного пункта Желобок. В 07.50 военнослужащие 53-й бригады силами до мотопехотного отделения выдвинулись в нашем направлении", - рассказал он.
"Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции", - сообщил Марочко.

***





Вследствие боевого столкновения погибли четверо украинских военнослужащих. Еще один боец погиб в результате вражеского обстрела. Вследствие боевого столкновения в четверг, 23 августа, погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения различной степени. Кроме этого, в результате вражеского обстрела погиб еще один военный. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, информирует пресс-служба ведомства.
Так, около 06:00 под прикрытием артиллерии и минометного огня противник приблизился к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе н.п. Крымское и предпринял попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы. Командованием бригады для отпора нападения применены резервы и нанесено огневое поражение, в результате чего атака противника была отбита. Вследствие боя, который длился 5 часов, погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения различной степени.
Во время боя сепаратисты совершили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 - калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов. Украинские защитники применяли вооружение БМП и гранатометы.
Всего с полуночи по состоянию на 13:00 23 августа по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил зафиксировано уже 12 прицельных вражеских обстрелов.
Враг применял различные образцы вооружения, в том числе и тяжелое.
С 05:25 в течение более двух часов сепаратисты выпустили 35 мин калибра 120 мм по защитникам Крымского.
В это же время состоялся обстрел из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новотошковского. Враг совершил 11 выстрелов. Позже, около 07:00, сепаратисты совершили еще 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Новотошковского и выпустили несколько мин 120-го калибра.
Кроме этого, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты вели прицельные обстрелы защитников н.п. Северное, Старогнатовка, Водяное, Лебединское и Широкино, Пески, Красногоровка.
"Также с грустью сообщаем, что в результате этих обстрелов погиб еще один наш украинский военнослужащий", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в Донецкой области от пули снайпера погиб командир первой роты 15 ОГПБ Георгий Ольховский.
Напомним, за минувшие сутки, 22 августа, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, один военнослужащий погиб, один ранен.


Tags: ВСУ, Донбасс, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal