Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вслед за Су-25 впервые в новейшей истории России на дорогу приземлился военно-транспортный Ан-26




В рамках специальных учений МТО на одной из автомобильных дорог Хабаровского края был развернут полевой аэродром, где были специально подготовлены склады боеприпасов, горючего и смазочных материалов, а также вся аэродромная инфраструктура.
В ходе их проведение самолет Ан-26 транспортной авиации впервые в новой истории России совершил посадку на шоссе под Хабаровском. Об этом сообщил начальник штаба МТО Вооруженных Сил РФ генерал Алексей Кузьменков.



«В действительности данный элемент посадки на автодорогу очень сложен, и в современной истории России еще не выполнялся. Это говорит о профессионализме летчиков», - заявил он.
Помимо этого, прошла серия посадок четырех самолетов армейской авиации Су-25.
Сразу после посадки аэродромно-инженерные службы приступили к сервисному и техническому обслуживанию самолетов.


Уникальную посадку пилоты совершили в рамках больших учений войск материально-технического обеспечения.
В рамках маневров сначала на специальный участок автомобильной трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре село звено самолетов армейской авиации Су-25. Сразу после посадки аэродромно-инженерные службы приступили к обслуживанию самолетов: специальным шлангом остудили тормоза, которые настолько горячи, что вода чуть ли не закипает.
Следом за штурмовиками приземлился военно-транспортный Ан-26. Уникальную посадку этого самолета на автодорогу российские летчики провели впервые в новейшей истории страны.


Прямо на обочине была развернута вся аэродромная инфраструктура. От налета вражеской авиации небо стерегли зенитно-ракетные комплексы, с воздуха - прикрывали ударные вертолеты. Далее в дело вступили войска материально-технического обеспечения, перед ними стояла задача: заправить Су-25 всем необходимым от топлива до боеприпасов. В качестве взлетно-посадочной полосы был использовал участок дороги длинной более 2,5 километра.

На трассе военными был развернут полевой аэродром для обеспечения действий армейской авиации, на котором были подготовлены склады боеприпасов, горючего и смазочных материалов, а также вся аэродромная инфраструктура.
Посадка на трассу отрабатывается военными на случай, если взлетная полоса аэродрома будет повреждена.
Подобные тренировки происходят у российских летчиков регулярно. Так, в январе текущего года учения проходили в ЮВО, где самолеты Су-34, Су-27 и Су-30СМ имитировали посадку на автодорогу

«Инженерно-аэродромные подразделения нашего округа этому обучены, мы этими вопросами занимаемся. Потому что динамичность современных условий боевых действий подсказывает необходимость развития именно такой дорожной аэродромной сети», - рассказал замначальника МТО 11 армии ВВС ПВО полковник Владислав Токарев.
Специалисты по материально-техническому обеспечению демонстрируют уровень подготовки на специальных учениях, которые проходят по всему Восточному военному округу под руководством заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова. В маневрах, проходящих от Бурятии до Приморья, задействовано почти 40 тысяч человек.
Практическая отработка проходила под руководством заместителя Министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.
Она проходила под натиском условных диверсионно-разведывательных групп противника. Им противодействовали подразделения армейской авиации и военной полиции.
Учения МТО проходят в Восточном поенном округе с 20 по 25 августа. Всего в них задействованы 36 тысяч человек и практически 3,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.


Tags: Ан-26, ВКС РФ, Су-25
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments