Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Россия поможет Пакистану модернизировать украинские танки Т-80УД



Россия и Пакистан планируют заключить контракт на модернизацию танков Т-80, закупленных у Украины и стоящих сейчас на вооружении Пакистана. Об этом сообщил журналистам в пятницу замглавы государственной военно-промышленной корпорации Heavy Industrues Taxila (Пакистан) бригадный генерал Анвар Номан.


Стоимость контракта и количество танков, подлежащих модернизации, не уточняются. По предварительной информации, Пакистан планирует провести модернизацию танков на своих предприятиях с участием российских специалистов.
"Мы закупили у Украины танки Т-80, которые хотели бы модернизировать до современного состояния. Так как это советский боевой танк, то у России есть все возможности для его модернизации. Мы считаем, что через несколько месяцев закончатся переговоры и мы сможем обменяться специалистами, которые приедут в Пакистан и помогут нам модернизировать бронетехнику", — заявил Номан на полях форума "Армия-2018".


Украина поставила Пакистану в 1996 году 320 танков Т-80УД на сумму 650 млн. долларов. В ноябре 2016 года в Киеве пообещали модернизировать поставленные танки и обеспечить их дальнейшее техническое обслуживание, но Минобороны Пакистана предпочло обратиться к российской стороне.
Tags: ВТС, Пакистан, Россия, Т-80УД, Украина, модернизация
Subscribe
promo diana_mihailova mart 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments