Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Немного юмора: Dr. Phillip Karber разъясняет особенности российской военной операции на Украине







D.K. DTA час назад

1. Дед много раз ездил на Украину с марта 2014-го, посещал зону БД и непосредственных участников боев, а также контактировал с комсоставом бригад и Генштабом.
2. Слайд на 5:34 – дед проводит параллели между войной на Украине и войной Судного дня. Новое, на его взгляд, только использование БПЛА. Правда остальные аспекты весьма очевидны для любого современного конфликта (уязвимость легкой БТТ, значение маневра, ключевая роль танков, авиации и ПВО и т.д. и т.п.).
3. Слайд на 7:10 – дед рассказывает про слабые места армии РФ. В основном упирает на низкое качество и боеспособность призывников. Далее рассказывает про прекращение использования призывников в боях со Второй чеченской (что увеличило, по его мнению роль ВДВ и Спецназа в боях) и про известную современную схему сколачивания в бригадах боеспособных БТГ из контрактников одного батальона.
4. Далее несколько минут страшилок про гибридную войну. Слайд на 13:40 – никто не в безопасности ;)
5. Далее пошли тактические и технические аспекты, представляющие интерес для амеров. Первый: господство в воздухе не гарантировано. Иллюстрируется это слайдом на 15:30 с позициями российских ЗРК на Донбассе, на котором, помимо прочего, нарисовано дохрена позиций БУКов. Что довольно странно, ибо они там ни разу не светились, а спрятать их трудновато… При этом дед отмечает, что большинство самолетов завалили с помощью ПЗРК. Здесь интересный момент: он объясняет это (по аналогии с 73-м годом) тем, что наличие ЗРК вынудило уйти авиацию «вниз» - хотя летом 14-го никакого мощного покрытия системами ПВО на Донбассе не было, а успехи ПЗРК скорее обусловлены тактикой применения самолетов и вертолетов (с больших высот работать некому и нечем).
6. Дальше короткая страшилка про С-300, стреляющие через пол Украины, а затем опять рассказ про ПЗРК. Дед отмечает, что операторы ПЗРК используют тактику засад и получают информацию от РЛС и прочих средств разведки через «сеть».
7. Далее страшилки про БПЛА. Много.
8. РЭБ и РЭР, разведывательные сети и т.д и т.п. Дед, в числе прочего рассказывает про Ми-8 с системами РЭБ, летавший над «восточной Украиной». Вообще интересно, он говорит, что ПВО на Украине такое же слабое, как и в Прибалтике (естественно, иначе трудно объяснить кулстори про БПЛА, долетающие до Запорожья…).
9. Страшилки про РСЗО. В том числе про снаряды с беспилотниками и какими-то жуткими проникающими БЧ, якобы применявшимися в ДАП. Особое внимание уделено также кассетным термобарическим БЧ. На кассетные БЧ записывается аж 85% потерь, при этом США, якобы почти прекратили использование кассетных БЧ.
10. 33:47 - Просто ох*ительнейшая история про то, как ВСУ использовали Гвоздики в качестве противотанковых орудий из-за дефицита ПТРК. Да и вообще упоминание использования Гвоздик на стрельбе прямой наводкой выглядит довольно странно (с Сирией попутал?).
11. 36:16 – структура 1 АК от ГУР.
12. Тезис о серьезной уязвимости легкой брони не только от противотанковых средств, но и от артиллерии.
13. Тезис о бесполезности легкой пехоты? В том числе при обороне на подготовленных позициях.
14. Дальше слайд про оборону аэропортов (DTA кидал). Как и предполагалось, деду тупо поездили по ушам с рассказами про шестидесятидневную оборону Краматорского аэропорта, чеченцев в ДАП, расчленяющих пленных на трофеи (не шучу) и т.д.
15. Сказок про Т-90 (с КАЗ!) абсолютно на всех участках фронта (слайд тоже кидали) он тоже набрался от ВСУшников.
16. И с рейдом то же самое. Теперь, правда, их (рейда) два…



Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments