Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Для нанесения ударов по Сирии после инсценировки химатаки в Персидский залив прибыл эсминец ВМС США




Американский эсминец USS The Sullivans несколько дней назад прибыл в Персидский залив для нанесения ракетного удара по государственным и экономическим объектам Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По данным российского Минобороны, подтвержденными несколькими независимыми источниками, поводом для нанесения удара станет провокация террористов: в городе Джиср Эш-Шугур в провинции Идлиб в настоящее время готовится постановочная химическая атака.
Как следует из заявления Конашенкова, в Джиср Эш-Шугур были доставлены восемь емкостей с хлором, туда же прибыла спецгруппа боевиков, обученных обращению с отравляющими веществами. Обучение террористов, по данным Минобороны РФ, проводили специалисты британской ЧВК «Олива».
Конашенков уточнил, что на борту прибывшего в Персидский залив эсминца ВВС США находятся 56 крылатых ракет.
Помимо передислокации USS The Sullivans, на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был переброшен стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами.



Террористическая группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джабхат Ан-Нусра») осуществляет подготовку очередной провокации «применения химоружия» сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Для инсценировки «химической атаки» в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб боевиками «Хайат Тахрир Аш-Шам» доставлены восемь емкостей с хлором, которые после передачи боевикам группировки «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» вывезены в деревню Халлюз в нескольких километрах от Джиср Эш-Шугура.
Также в район Джиср Эш-Шугур прибыла специальная группа подготовленных боевиков, прошедшая обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании (ЧВК) «Олива». На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении «Белых касок».
Как подчеркнул Конашенков, вся указанная информация была подтверждена одновременно несколькими независимыми источниками.

Косвенным подтверждением подготовки США вместе с союзниками очередного акта агрессии против Сирии служат сделанные в минувшую среду 22 августа ничем не обоснованные заявления ряда высших представителей США, Великобритании и Франции о намерении «самым решительным образом» ответить на «применение химического оружия» сирийским правительством, подчеркнул он.
Таким образом, заключили в Минобороны РФ, действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии.
*деятельность указанных террористических группировок запрещена в РФ по решению суда.

Tags: ВВС США, ВМС США, Великобритания, МО РФ, Сирия, ракетное оружие, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal