Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Канадский моряк, шпионивший для России, будет освобожден



Комиссия по условно-досрочному освобождению (The parole board) одобрила освобождение бывшего лейтенанта ВМС Канады Джеффри Пола Делайла (Jeffrey Paul Delisle).

Он был арестован в январе 2012 года за передачу секретных данных России. Делайл, ныне ему 47 лет, служил офицером разведки на военной базе в Галифаксе в подразделении, занимавшимся координацией взаимодействия боевых кораблей и подразделений канадского Военно-морского флота с флотами союзников.


Во время следствия Делайл признал себя виновным и рассказал, как он сам предложил свои услуги российским спецслужбам еще в августе 2007 года. Для этого он лично явился в посольство России в Оттаве. А потом более четырех лет  собирал информацию для Главного разведывательного управления Генштаба России.

За свое деяние бывший военнослужащий получил 20 лет тюремного заключения. Джеффри Пол Делайл стал первым канадцем, осужденным за нарушение закона о безопасности информации, который был принят в Канаде после теракта 11 сентября 2001 года в США.

И вот в сентябре он станет почти свободным человеком, жить будет в одном из реабилитационных центров, именуемых «halfway house». По мнению членов комиссии по условно-досрочному освобождению, Делайл, хоть и совершил серьезное преступление, риск того, что он может его повторить, являясь угрозой для общества, крайне низок. Он получит право на полное освобождение через год.
Tags: ВМС США, ГРУ, Россия, США, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments