Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Киев получит $250 млн помощи от США только после выполнения ряда условий

Киев получит $250 млн помощи от США после выполнения ряда условий
Конгресс США / Фото: u-f.ru


Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Соединенные Штаты предоставят полную сумму помощи Украине в рамках оборонного бюджета, которая составляет 250 млн долларов, только при условии выполнения ряда условий по осуществлению реформ.



По его словам, Штаты готовы предоставить без выполнения дополнительных условий половину предусмотренной помощи, а предоставление остального произойдет "в обмен" на реформы в Украине.

"Эти средства придут под определенные условия. Если мы продолжим реформирования (ВСУ и оборонно-промышленного комплекса, - ред), то мы получаем остальные", - пояснил он.

Чалый добавил, что существует определенный календарный план выполнения условий. Условием на текущий год было принятие закона о нацбезопасности.

"Это мы выполнили. На следующий год есть другие условия - это прозрачность закупки вооружений, то есть прозрачность Укроборонпрома, новые подходы в работе ВПК", - отметил дипломат.

апомним,  Белый дом в своем предложении по бюджету Соединенных Штатов Америки предлагает отказаться от предоставления безвозмездной военной помощи ряду стран (в числе которых Украине), заменив ее на выдачу кредитов.
Tags: ВТС, США, Украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments