Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Выставка современных образцов вооружения и военной техники ВСУ «Мощь новой армии»

180824 Mits novoyi Armii 10
Выставка современных образцов вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований «Мощь новой армии», которая с 22 по 26 августа с.г. проходила на Михайловской площади в Киеве.

Для тех, кто не сможет лично посетить выставку, наш обзор образцов, представленных на ней.
Основной боевой танк Т-72АМТ. Этот модернизированный танк получил приборы ночного видения с современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения для всех членов экипажа и ночной прицел для ведения огня высокоточными ракетами.
Эта машина только недавно завершила очередной этап испытаний, во время которых разрабатывались режимы стрельбы нового танка различными типами боеприпасов, включая высокоточные управляемые ракеты "Комбат" от предприятия Концерна ГосККБ "Луч".
Именно возможность ведения огня "Комбатами" - главная особенность Т-72АМТ, который является модернизированной версией Т-72А. Благодаря использованию нового высокоточного оружия, возможно уничтожить бронетехнику противника на дальности до 5 км. Таким образом, дальность ведения огня танка Т-72АМТ в два раза больше, чем у Т-72А.
Кроме того, во время модернизации особое внимание было уделено значительному повышению защиты благодаря использованию нового динамической защиты и протикомулятивних решеток, а также надежной связи - на Т-72АМТ устанавливаются современные цифровые радиостанции.
Т-64БВ - эти машины проходят ремонт и модернизацию на ГП "Харьковский бронетанковый завод" и ГП "Харьковское конструкторское бюро им. А.А. Морозова". На Т-64БВ внедрены принципиально новые конструктивные решения: разработана и установлена ​​автоматическая система управления огнем с лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и комплексом управляемого вооружения, которвя позволяет вести огонь управляемыми ракетами.
Именно этот танк является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии и отлично показал себя в противостоянии агрессору на Востоке Украины. За годы войны предприятия Концерна восстановили около 200 Т-64БВ.

БТР-3ДА - серийно производится на "Киевском бронетанковом заводе". Эта колесная машина оснащена боевым модулем "Штурм-М" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, которая имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту. Благодаря наведению вооружения с помощью современного цифрового комплекса с лазерным дельномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня на всех режимах огня.
Благодаря мощной ходовой части и немецком двигателю Deutz, этот бронетранспортер способен следовать за танками по полю боя, развивать скорость до 100 км/ч и вплавь преодолевать водные преграды. Во время войны БТР-3ДА уже зарекомендовал себя как надежная универсальная боевая машина, способная выполнять широкий спектр задач.
Сейчас "Киевский бронетанковый завод" продолжает выполнение работ по изготовлению БТР-3, а за все время производства этой машину из цехов вышли более 300 БТР-3 различных модификаций (в том числе и для инозаказчиков).

180824 БТР 3ДА

БТР-4 - мощная боевая колесная машина, которая создана и производится специалистами "Харьковского конструкторского бюро им. А.А. Морозова". БТР-4 с первых дней войны помогает украинскому военным защищать Украину. Уровень защиты, который обеспечивает эта машина - один из лучших среди бронетранспортеров и БМП, стоящих на вооружении Вооруженных Сил Украины.
Для увеличения производства БТР-4 на "ХКМБ" уже установлен ​​новый производственный участок для сварки корпусов, что значительно расширит производство этих машин.
На этой машине установлен боевой модуль БМ-7 "Парус", который по вооружению идентичен "Штурму-М". Мощный немецкий двигатель Deutz и автоматическая американская трансмиссия Allison позволяет разогнать почти 22-тонную машину до 110 км/ч, а модульная конструкция БТР-4 позволяет создать на его базе другие боевые машины.
Всего в войсках эксплуатируется более 150 БТР-4 различных модификаций.

180824 БТР 41

БММ-4С - санитарная версия БТР-4. БММ-4С способна прямо с поля боя одновременно эвакуировать до четырех лежачих раненых на носилках или до 10 человек, способных сидеть. Медицинское отделение этой машины оснащено медицинской аппаратурой: дефибриллятором, аппаратом для дыхания, а также контейнерами для широкого спектра медикаментов и перевязочных материалов.
Также идет работа по значительному повышению боевой эффективности БТР-4 путем модернизации. Обновленная машина - БТР-4МВ1 получила еще большую защиту и новую конструкцию в соответствии с решениями конструкторской школы стран-членов НАТО.

180824 БММ 4С

Мобильный минометный комплекс Барс-8ММК от ГП "Укроборонсервис", который оснащен 120-мм минометом и предназначен для поддержки огнем наземных подразделений в условиях современной маневренной войны. Для приведения комплекса в боевое состояние из походного, необходимо лишь 30 секунд, а покинуть позицмю можно всего через 20 секунд после последнего выстрела.

Барс-8ММК интегрирован в систему обмена информацией на поле боя, когда расчет мобильного минометного комплекса получает точные координаты врага в режиме реального времени. Такая информация может одновременно поступать от дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Это позволяет бойцам выдвинуться на рубеж открытия огня, нанести огневой удар по точным координатам и за считанные минуты покинуть позицию.

180824 Барс 8ММК1

"Дозор-Б" - легкий бронетранспортер, производство которого налажено на ГП "Львовский бронетанковый завод". Несмотря на вес в 8,5 т., машина получила мощную защиту из двух слоев 12-мм стали и кевларового покрытия изнутри. В производстве корпуса завод использует польские бронеплиты Armstal-500.
Кроме того, противоминная защита "Дозора" соответствует стандарту 2b STANAG 4569.
Первая партия из 10 машин активно эксплуатируется в десантно-штурмовых войсках на Востоке страны.

180824 Дозор Б

82-мм миномет КМБ-48М1 от Конструкторского бюро "Артиллерийское вооружение". Главной особенностью этого миномета является его уменьшенный вес без потери прочности за счет использования в конструкции специальных сплавов.
Этот миномет активно используется ВСУ, которые за последние годы получили около 150 таких минометов.

180824 КМБ 48М1

Беспилотник Spectator - результат тесного сотрудничества между НТУ "КПИ им. И. Сикорского" и "Меридиан" им. С. Королева. Эти дроны оснащены современными видео и тепловизионными камерами, позволяющими отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров.
Этот дрон несет службу в силовых структурах Украины, а с весны этого года активно используется пограничниками, которые с помощью Spectator следят за территорией возле временно оккупированного Крыма.

180824 Spectator UAV

Зенитно-ракетный комплекс "Оса" - автоматизированный военный зенитно-ракетный комплекс. Комплекс является всепогодным и предназначен для непосредственного прикрытия наземных подразделений от воздушного нападения. Возможности «Осы» позволяют уничтожать воздушные цели на расстоянии до 10 км.
Работы по восстановлению ЗРК "Оса" проводит "Балаклейский ремонтный завод". За последние годы этим предприятием было передано в ВСУ несколько десятков этих комплексов.

180824 osa

Противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П" от ГосККБ "Луч" при максимальной дальности выстрела около 5 км позволяет уничтожать наиболее забронированные цели, которые имеют комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерные цели типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированные объекты и вертолеты.
Бронепробиваемость управляемой ракеты РК-2 для "Стугна-П" составляет не менее 800 мм без учета динамической защиты, что позволяет уничтожать любой танк в мире. К тому же в этом ракетном комплексе реализовано наведение на цель по специальному алгоритму, когда сама цель не облучается лазером до последней секунды полета ракеты.

180824 Стугна П1


Это позволяет избежать активации систем защиты, которые устанавливаются на современные образцы бронетехники. Благодаря дистанционному пульту управления, управление ракетным комплексом возможно на расстоянии до 50 метров. В реальных боевых условиях это позволяет обеспечить полную безопасность оператору "Стугна-П".

180824 Стугна П

Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар" от ГосККБ "Луч"- позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом наведение происходит на низкоэнергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления.
Наведение ракеты, благодаря прицельному комплексу, на дальности до 2,5 км имеет погрешность в пределах +/- 250 мм. То есть "Корсар", даже на максимальной дальности своего полета позволяет оператору попадать в амбразуру ДОТа.

180824 Korsar


Всего в войска уже передано более 200 "Стугна-П" и "Корсаров" и около двух тысяч ракет к ним.

180824 DenNezalezhnosti 1

180824 DenNezalezhnosti 4

180824 DenNezalezhnosti 2

180824 DenNezalezhnosti 3

Tags: ГосККБ «Луч», ПТРК, ПТУР, Т-72, Укроборонпром, миномет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment