Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Роман Тымкив освобожден от должности директора ГП "Львовский бронетанковый завод"



Роман Тымкив освобожден от должности директора ГП "Львовский бронетанковый завод". Соответствующий приказ сегодня, 28 августа, подписан Генеральным директором ГК "Укроборонпром" Павлом Букин.
Романом Тымкива во время руководства предприятием были допущены неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В связи с этим, ГП "Львовский бронетанковый завод" решением суда обязано выплатить в пользу заказчика штрафные санкции.
Согласно условий контракта, заключенного с Романом Тымкивом как руководителем предприятия, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение чего является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений.
Отметим, что летом 2017 г. Роман Тымкив на основании постановления следственного судьи был отстранен от исполнения обязанностей директора "Львовского бронетанкового завода", что, в соответствии с нормами законодательства, сделало невозможным его увольнение до окончания срока действия отстранения.

Утром 28 августа работники "Львовского бронетанкового завода" заблокировали вход на предприятие и не пустили директора на работу. Сегодня как раз закончился срок его отстранения от должности по решению суда, поэтому работники не хотели, чтобы Роман Тымкив возвращался к руководству заводом.



Директора ЛБТЗ Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко задержали в июле 2017 г. по подозрению в растрате бюджетных средств. Следователи установили, что ЛБТЗ, выиграв конкурсные торги на поставку ЦБТУ ВСУ 40 новых двигателей В-46-6 к танкам Т-72, приобрел их в ООО «Булет Лайн». Однако помледовавшие затем отказы свидетельствуют о том, что эти двигатели были не новыми, а уже использовались. Они в 2008-2009 годах были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины. Такая схема, по мнению прокуратуры, нанесла государству ущерб более чем 14 млн. грн. Хотя в начале расследрвания следователи НАБУ утверждали, что размер убытков - 28,8 млн. грн, однако впоследствии, после ряда экспертиз уменьшили его.
Роман Тымкив вышел из СИЗО под залог 2 млн. грн. и собрал на заводе пресс-конференцию, во время которой объяснил, что все 40 двигателей произведены до 1989 года, однако с тех пор их не использовали и 38 из них прошли все стендовые испытания. Проблемы, выявленные еще на двух двигателях, как утверждал Тымкив, якобы устранили. Его отстранили от исполнения обязанностей директора летом 2017 года на основании постановления следственного судьи.
Следствие проводит специализированная антикоррупционная прокуратура.


Tags: Львовский БТРЗ, НАБУ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments