Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ирония судьбы или аз воздам: истории победителя и побежденного



В Санкт-Петербурге умер отставной подполковник ракетных войск Юрий Трушечкин, который в 1960-х годах сбил в небе над Вьетнамом самолет Джона Маккейна, впоследствии ставшего американским сенатором и кандидатом в президенты США. Об этом 15 января 2009 г. сообщила Фонтанка.ру.
Трушечкин страдал онкологическим заболеванием. По информации СМИ, в последние годы он жил в ветхом доме в Красном Селе под Санкт-Петербургом на пенсию в размере 10 тысяч рублей.

Пожар на авианосце USS Forrestal во время которого погибло 134 человека и 161 были ранены, вызванный действиями Маккейна



За выполнение интернационального долга во Вьетнаме Трушечкин, которому тогда было около 30 лет, получил орден Красной Звезды. Маккейн, выжив после падения самолета, попал во вьетнамский плен.
Когда Маккейн участвовал в президентской гонке 2008 года, Трушечкин объявил, что некогда именно он сбил самолет Маккейна во Вьетнаме. После этого организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" обратилась к властям с просьбой наградить Трушечкина Звездой Героя России, назначить ему персональную пенсию и улучшить его жилищные условия. В ответ губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась отремонтировать дом отставного военного, однако выполнить это распоряжение власти не успели.












Tags: Вьетнам, СССР, США, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal