Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Россия готовится к мощной кампании вмешательства в украинские выборы - Порошенко



Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна искать пути к сотрудничеству с другими государствами и координировать усилия для создания механизма, который сделает невозможным постороннее вмешательство в избирательный процесс.

Об этом он сказал, выступая на совещании с руководителями заграничных дипломатических учреждений Украины.

«Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями, демократическими принципами. И уже сейчас мы должны искать пути к сотрудничеству с другими государствами и координировать усилия для создания надежного механизма по предотвращению постороннего вмешательства в избирательный процесс и обеспечение свободного волеизъявления наших граждан. И особое внимание следует обратить на те страны, которые уже имеют соответствующие наработки", - сказал Порошенко.

Как пример, глава государства привел опыт Парижа и Берлина.

«Прошу отработать возможность привлечения немецких, французских, американских экспертов для подготовки аналогичных законодательных инициатив в Украине", - обратился Президент к послам.

Порошенко отметил, что "4, 5 года были непростыми, но сейчас наступает, по-видимому, наиболее критический момент".

"Почему? Демократический мир вступает в новый избирательный цикл", - заметил он.

По словам Президента, в Украине уже сейчас ведущие ІТ-кампании фиксируют возникновение десятков тысяч фейкових аккаунтов с российскими корнями.

«Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании... И у меня нет никакого сомненияв том, что Москва не упустит ни одной возможности, чтобы дискредитировать наши с вами достижения, чтобы посеять разочарование среди граждан в завтрашнем дне и усталость от европейского выбора. Мы должны быть готовы дать этому отпор. Хотя  задача эта и непростая. Мы должны изучить опыт в каждой стране пребывания. Опыт законодательный, опыт исполнительный, шаги эффективности, отчего это так важно, потому что Россия очень хорошо набила себе руку в других странах", - отметил Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что «щупальца Москвы очень глубоко проникли в социальные сети», медиа, киберпространство.

Tags: Порошенко, Россия, Украина, выборы, информвойна, кибербезопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments