Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ан-124-100 бортовой UR-82009 доставил Rheinmetall Lynx KF41 и Rheinmetall Boxer для ВС Австралии




29 августа украинский транспортный самолет Ан-124-100 бортовой номер UR-82009 доставил в австралийскую Аделаиду ​​новые немецкие военные бронемашины Rheinmetall Lynx KF41 и Rheinmetall Boxer по заказу Вооруженных сил Австралии.
17 августа 2018 г. правительство Австралии подписал контракт стоимостью 2,1 млрд. евро с немецкой группой Rheinmetall на поставку для австралийской армии 211 боевых разведывательных машин Boxer CRV (Combat Reconnaissance Vehicle) с колесной формулой 8х8.
Представленная Rheinmetall бронированная машина Boxer CRV 14 марта 2018 г. объявлена победителем в тендере армии Австралии по программе LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Первые 20 машин Boxer CRV будут изготовлены Rheinmetall и поставлены из Германии в 2019 году, машины будут собраны в период с 2021 по 2026 годы на созданном в Австралии предприятии Military Vehicle Centre of Excellence (MILVEHCOE) в Брисбене (штат Квинсленд), которое также будет выступать центром по интеграции, обслуживания и ремонта данных машин.
Rheinmetall Boxer CRV доставлен украинским транспортным самолетом Ан-124-100 в Австралию © Bradley Hogg
Выбранная в результате Австралией машина Boxer CRV (Combat Reconnaissance Vehicle), которая является модификацией известного немецкого бронетранспортера Artec Boxer, имеет полную боевую массу 38,5 т и в линейном варианте оснащена двухместной башней Rheinmetall LANCE с 30-мм автоматической пушкой Mauser/Rheinmetall MK30-2/ABM с программируемыми выстрелами. Из 211 законтрактованных Австралией машин башню LANCE с 30-мм пушкой получат 133 машины.


Выбранная в тендере австралийской армии по программе LAND 400 Phase 2 бронированная разведывательная машина Rheinmetall Boxer CRV оснащена двухместной башней Rheinmetall LANCE с 30-мм автоматической пушкой Mauser/Rheinmetall MK30-2/ABM (с) twitter.com/DefenceIndQld
Австралийские машины Boxer CRV в линейном варианте с башней LANCE с 30-мм пушкой должны быть также оснащены ПТРК на смонтированной на башне двухзарядной пусковой установке, выбор типа которого был недавно сделан в пользу израильского комплекса Rafael Spike LR2.


Ракета противотанкового ракетного комплекса Rafael Spike LR2 (с) Rafael

Spike LR2 представляет собой модифицированную версию ракет серии Spike LR. Ракета LR2 массой 12,7 кг имеет модифицированную двухканальную головку самонаведения (тепловизионного типа IIR с неохлаждаемой матрицей и телевизионную цветную высокой четкости) и дополнительное волоконно-оптическое командное наведение (опционально возможно использование радиокомандного наведения). В ракете также установлен блок инерциального наведения для повышения точности вывода в район цели. Максимальная дальность стрельбы с наземной ПУ составляет 5,5 км. Боевая часть имеет программируемые режимы подрыва для поражения различных типов целей.

Рекламное видео компании Rafael о ПТРК Spike LR2
Сборка ПТРК Spike LR2 для австралийских машин Boxer CRV будет осуществляться в Австралии на созданном израильской Rafael и австралийской компанией Varley Group совместном предприятии Varley Rafael Australia (VRA), о формировании которого также было объявлено 22 августа. Предполагается, что на данном СП будет создано 70 рабочих мест. Также данное СП выступит сборочным предприятием и интегратором комплексов активной защиты Rafael Trophy в случае их выбора для австралийских машин Boxer CRV.
В свою очередь, Rheinmetall Lynx - это созданная компанией в инициативном порядке новая гусеничная БМП. Одной из главных целей разработки Lynx есть предложение ее в тендере австралийской армии на новую БМП по программе Land 400 Phase 3. На презентации на Eurosatory 2016 (где БМП впервые показали) БМП Lynx была представлена ​​в "австралийской" камуфляжной окраской.

Rheinmetall Lynx KF41 доставлена украинским транспортным самолетом Ан-124-100 в Австралию © Bradley Hogg

На рынке Lynx должна выступать как конкурент БМП Puma, которая была разработана консорциумом Rheinmetall и Krauss-Maffеi Wegman (KMW).
БМП Lynx разработана в двух основных вариантах - KF31 и KF41. Продемонстрированный на Eurosatory 2016 прототип выполнен в варианте KF31 вместимостью три члена экипажа и шесть человек десанта. Полная боевая масса этого варианта 38 т.

Представленный на выставке Eurosatory 2016 первый образец новой гусеничной боевой машины пехоты Rheinmetall Lynx в исполнении KF31 (c) Noam Eshel / Defense-Update
Вариант KF41 будет вмещать восемь человек десанта и иметь полную боевую массу 44 т. Оба варианта оснащаются дизельными двигателями Liebherr (мощностью, соответственно, 563 кВт и 800 кВт) и автоматической трансмиссией Allison. Максимальная скорость по шоссе 65-70 км/ч. На основе обоих вариантов шасси предусматривается создание широкой гаммы машин специального назначения.


Tags: Австралия, Ан-124-100, ГП «Антонов», Германия, Украина, бронетехника
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment