Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На Донбассе до сих пор не идентифицировали свыше тысячи погибших — Геращенко



Украинская сторона относится к вопросу поиска пропавших без вести "без политизации" и всегда передает идентифицированы тела родным как на временно оккупированные территории, так и в Российской Федерации.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявила народный депутат Украины, Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Только в 2017 году был идентифицирован 71 человек, 18 погибших были переданы на пока что временно оккупированные территории. Украинская сторона относится к вопросу поиска и идентификации тел без политизации, как к гуманитарному вопросу. Если мы идентифицировали тело или его останки, его нужно передать семье для того, чтобы там его похоронили и с ним могли попрощаться. В этом году, 7 февраля, тела двух погибших мы уже передали стране-агрессору. К сожалению, подобных вещей от РФ мы не видим - они и о своих людях не заботятся, и украинцев - пытают", - отметила Геращенко.

Народный депутат отметила, что по состоянию на сегодня Международный Комитет Красного Креста имеет ограниченный доступ к оккупированным территориям, а также за все эти годы МККК ни разу не был допущен в тюрьмы, где удерживают украинских заложников и политзаключенных.

Она также уточнила, что, по оценкам МККК, на сегодняшний день более тысячи тел остаются неидентифицированными.

"Я думаю, что ни один из нас, ни одна сторона не сможет осознать полные масштабы трагедии, количество погибших и пропавших до окончания этой войны. Мы не имеем полной информации с оккупированных территорий", - добавила Геращенко.

Tags: АТО, ВСУ, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments