Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Тинченко: Генштаб ВСУ пытается распространить миф о 1700 погибших военных РФ в войне на Донбассе



Ярослав Тинченко: Генштаб ВСУ пытается распространить миф о 1700 погибших военных РФ в войне на Донбассе


По словам эксперта, на сегодняшний день существует исчерпывающая информация «из первоисточника» о потерях регулярных войск России - 103 погибших и 384 раненых военнослужащих.


Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины длительное время пытается распространить миф о 1700 погибших военных РФ в войне на Донбассе, в том числе 200 - в Иловайске. Но случаи прямого применения воинских частей РФ против Вооруженных Сил Украины можно пересчитать буквально по пальцам. Об этом пишет эксперт, военный историк Ярослав Тинченко.

«Долгое время Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины пытается распространить миф о 1700 погибших военных РФ в войне на Донбассе, в том числе 200 - в Иловайске. Последний раз эти цифры были обнародованы на пресс-конференции 28 августа 2018 г. в помещении Минобороны, посвященной 4-й годовщине Иловайских событий», - говорится в материале.
Тинченко отметил, что для украинцев уже стало привычным осознавать, что против Украины вели войну регулярные части вооруженных сил Российской Федерации. Об этом свидетельствуют образцы вооружения, уникальные документы, захваченные в боях или найденные на территориях, где они происходили, свидетельства очевидцев... Но случаи прямого применения воинских частей РФ против Вооруженных Сил Украины можно пересчитать буквально по пальцам.
Однако, отмечает эксперт, на сегодняшний день существует исчерпывающая информация «из первоисточника» о потерях регулярных войск России. Речь идет о документе «Безвозвратные потери личного состава ВС РФ по состоянию на 6:00  7 сентября 2014 г.», обнародованный в сети интернет-группой «Информационное сопротивление» 5 марта 2018 года. В нем представлены списки с именами 103 погибших и 384 раненых военнослужащих.
«Документ оказался «неудобным» как для официальной Украины, так и для России. «Кровожадным» украинским пропагандистам он не пришелся по вкусу из-за слишком «малого числа убитых». Ну а русские, которые доверяют официальной позиции своего правительства - «ихтамнет», - трактуют этот список как фальсификацию. Однако для многих граждан РФ, особенно военнослужащих, которые через интернет ознакомились со списками, они стали отрезвляющим «холодным душем», - пишет он.

***

Во время боевых действий в районе Иловайска Донецкой области 24-29 августа 2014 года погибло более двух сотен россиян.
Об этом во время пресс-конференции 28 августа заявил полковник начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев.

"По информации, полученной от различных разведывательных органов и по результатам нашей работы, во время Иловайских событий погибло не более 200 военнослужащих Российской Федерации", - сказал полковник.

По его словам, также около 300 военнослужащих РФ, участвовавших в контрнаступлении и блокировании Иловайска, были ранены.
Также под Иловайском, по словам полковника, погибло 300 боевиков "ДНР". Он добавил, что в целом за 2014 год на Донбассе погибли 1700 российских военных.

Ноздрачев в 2014 году занимался сотрудничеством с местным населением в Иловайске.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском считает, что в этих событиях виновен экс-министр обороны Валерий Гелетей и начальник генштаба Виктор Муженко.

14 августа 2017 года ГПУ опубликовала результаты расследования Иловайской трагедии в августе 2014 года.

По данным Главной военной прокуратуры, только  за 29 августа 2014 года под Иловайском погибли 366 украинских бойцов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, еще 300 - попали в плен.

В августе 2018 года управление ООН пришло к выводу, что во время событий в Иловайске в августе 2014 года все стороны конфликта допускали серьезных нарушений прав человека.

В ООН, говоря о Иловайске, не указали на ответственность и роли России.

Tags: АТО, ВСУ, Донбасс, ООН, Россия, Украина, информвойна, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal