Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Позабыв об Иловайске: Нардеп Береза пригрозил уничтожить за 5 минут флот России



На Украине есть все силы и средства для того, чтобы уничтожить военные корабли Российской Федерации, которые будут наступать с Азовского моря. «Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей, любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5-10 минут», — заявил в комментарии OBOZREVATEL народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

По его словам, у Украины есть все средства, которые позволят противостоять российскому флоту.

«Измерив на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе — оно практически все у нас — и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот», — добавляет нардеп.
По информации народного избранника, пока украинскими оборонными ведомствами проводятся все необходимые мероприятия на побережье Азовского моря для адекватного ответа противнику.


Также Береза надеется на «взвешенные и трезвые решения» на заседании СНБО, которое созвал президент Петр Порошенко для обсуждения ситуации в Азовском море.

«Распределение моря, которое было во времена предыдущих президентов, не в пользу Украины, и здесь Порошенко должен поставить задачу МИД: что нам надо разрывать, как защититься, где апеллировать к международным институтам, где апеллировать к нашим партнерам, а где подавать иски в международные суды», — говорит нардеп.

По его мнению, нужно разрывать все договоры, которые действуют не в интересах Украины, чем должено заниматься Министерство иностранных дел.

А пока, как считает Береза, РФ будет продолжать вести гибридную войну.»Наличие каких-либо консервных банок с Каспия, тех москальско-кацапских войск в Азове — это часть гибридной войны России против Украины. В первую очередь — давить на нервы», — резюмировал он.

Примечание: В августе 2014 года Береза в качестве командира полка спецназначения «Днепр-1» принимал участие в боевых действиях под Иловайском. По утверждениям как бывших сослуживцев (в частности, командира 5-й роты полка «Днепр-1» Владимира Шилова), так и бывших на месте военных корреспондентов (Дениса Воробьёва из «Эспрессо TV»), Юрий Береза в момент обстрела скрылся в лесополосе, а позже бежал с поля боя, оставив в котле личное оружие, опознавательные знаки и своих подчинённых.

Виновными в поражении под Иловайском Юрий Береза назвал генералов, ответственных за секторы «Б» и «Д», в том числе Петра Литвина, брата бывшего председателя Верховной рады Украины Владимира Литвина. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в феврале 2015 года заявил, что Береза отказывается давать прокуратуре показания по событиям под Иловайском.


Tags: ВМСУ, ВМФ РФ, ВРУ, Украина, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →