Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Власти ДНР и СБУ подтвердили гибель Захарченко при взрыве в кафе Донецка



В Донецке при взрыве в кафе погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Эту информацию подтвердил депутат народного совета ДНР Владислав Бердичевский, передает в пятницу, 31 августа, «Интерфакс».

Гибель Захарченко подтвердили и в администрации главы самопровозглашенной республики, уточняет ТАСС.

Взрыв прогремел в кафе «Сепар», которое располагается в центре Донецка. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали три человека, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Александр Захарченко возглавлял самопровозглашенную Донецкую народную республику с 4 ноября 2014 года.


Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали «украинских диверсантов», подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко, погибшего при взрыве 31 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами, заявляет руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.


"Сегодня произошел взрыв, в результате чего погиб Захарченко и не только он… По нашим данным, за тем взрывом стоят именно боевики, либо российские спецслужбы", - сказал И.Гуськов в эфире телеканалу "112. Украина" в пятницу вечером.


"У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанным с перераспределением бизнеса, отжатого на протяжении 2014-18 гг. Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, мешала россиянами на сегодня стала лишней", - добавил он.


В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии "Украинской правде" также подтвердила факт гибели А.Захарченко в Донецке. "По нашей информации это соответствует действительности. Мы считаем это результатом междоусобных войн", - сказала она.

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, потери, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal