Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

КамАЗ опроверг информацию о поставках двигателей для ВСУ: «прямых поставок в Молдавию не было»

Откуда же взялись двигатели КамАЗ 7403 для БТР-80 ВС Украины?

КамАЗ опроверг информацию о поставках двигателей для вооруженных сил Украины. «Они у нас ничего не покупают», - сообщили в пресс-службе компании, пояснив, что поставки российского военного оборудования на Украину запрещены.

Отвечая на вопрос о том, мог ли «Укроборонпром» закупить двигатели КамАЗ через молдавских посредников, представитель компании сказал: «Вопрос нужно адресовать первоисточнику этой информации. Ни в этом, ни в прошлом году прямых поставок в Молдавию не было».

О том, что дочернее предприятие «Укроборонпрома» «Укринмаш» произвело закупку 20 двигателей для БТР-80 из России через молдавские фирмы-посредники, сообщалось следующее: «…молдавская компания купила на заводе КамАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдову на двух грузовиках. Компания, которая ввозила эти двигатели, — это молдавско-украинская компания. Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании - «Автопрезенту», другая молдавская компания перепродала третей, немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину. Это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента... »

Tags: БТР-80, ВТС, Германия, Молдова, Укринмаш, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments