Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Минобороны РФ опровергло применение комплексов «Точка-У» в Идлибе

Министерство обороны России опровергло применение комплексов «Точка-У» в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российская Федерация полностью выполняет взятые 30 декабря 2016 года обязательства по обеспечению режима прекращения боевых действий на территории Сирии, который не распространяется на международные террористические группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Совместной российско-турецкой комиссией осуществляется круглосуточный мониторинг нарушений режима прекращения боевых действий. Ежедневно все фактические данные о подобных нарушениях как со стороны сирийских войск, так и со стороны вооруженной оппозиции фиксируются, сверяются и публикуются на сайте Минобороны России», - сообщил он.

«Никакой информации о якобы нанесенных в течение этой недели ударах ракетами «Точка-У» по формированиям сирийской оппозиции в Идлибе ни российской, ни турецкой сторонами не фиксировалось», - подчеркнул он.

Понимать эту оговорку можно двояко: то ли удары вообще не наносились, то ли ракеты, о которых говорит Fox News, были выпущены по позициям террористов, и потому не попали в российско-турецкий мониторинг, так как вчера появилось:




Ранее телеканал Fox News сообщил о том, что российские военные на днях якобы выпустили две ракеты «Точка-У» и четыре ракеты «Искандер» по позициям бойцов оппозиции в Идлибе.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер отказался комментировать сообщение Fox News. «У нас на данный момент нет комментария», — заметил Спайсер. Пресс-секретарь президента РФ России Дмитрий Песков также воздержался от комментариев. «Это не к нам. Я не располагаю такой информацией», — сказал он, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности данные Fox News.



Tags: ВТС, Россия, Сирия, Точка-У
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment