Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Россия поставит в США десять самолетов-амфибий Бе-200

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева подписал контракт о поставке в США десяти гидросамолетов Бе-200. Кроме того, пять гидросамолетов будут проданы в Чили.

Фото: МЧС РФ

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева поставит в США четыре самолета амфибии Бе-200. Контракт был подписан в ходе работы международной выставки «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике.

Кроме того, комплекс подписал опцион на шесть самолетов Бе-200, помимо четырех уже проданных. Контрагентом с американской стороны стала Seaplane Global Air Services в лице президента компании Патрика Массарди, который признал Бе-200 лучшим помощником в борьбе с лесными пожарами.

«Наши пилоты готовы летать на этом выдающемся самолете», - цитирует ТАСС высказывание Массарди, прозвучавшее в пресс-релизе.

Кроме того, подписан контракт на поставку самолетов-амфибий в Чили. Документ предусматривает поставку двух самолетов и опцион на еще три машины.

Бе-200 - российский гидросамолет, разработанный Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева и производимый Иркутским авиазаводом. Самолет способен взлетать как с земли, так и с воды. По множеству летно-технических характеристик Бе-200 является уникальным и не имеет аналогов в мире.

Tags: Бе-200, ВТС, Россия, США, гидросамолет
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments